Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Как в Гродно «давали джазу» (фото)

Два дня, 29 и 30 июня, в центре города проходил международный фестиваль «Гродно джаз-2013». На этот раз «давали джазу» в Новом замке не только гродненские музыканты, но и гости из Литвы и Польши.  

 

 

 

Отметим, что событие собрало в дворике несколько сотен меломанов. Хотя годами ранее публики было раза в два больше. Возможно, отбила охоту послушать живую музыку цена: за один день нужно выложить 100 тысяч рублей. И это если вы купили билет заранее. А на месте он стоил все 120 тысяч.

В первый день музыка в исполнении оркестров, можно сказать, переплеталась с лучами летнего солнышка. Кроме эстрадно-духового гродненского оркестра МЧС, биг-бенда областной филармонии на сцену вышел литовский Beatles’n’Jazz.

На второй день погода испортилась, и зрителей явно поубавилось, в то время как полку выступающих прибыло. Исполнители на любой вкус. Александр Белкин приехал, несмотря ни на какие преграды, из Литвы. Его машина попала в аварию, однако музыкант сумел добраться, чтобы ярко сыграть перед гродненской публикой.

После него выступали A-Venue, Fat Jazz Band, City Jazz Quartet и шоу-оркестр Александра Липницкого. Музыкальные композиции интерпретировала группа современной хореографии ТАД.

Один из главных организаторов, художественный руководитель Гродненской филармонии Виктор Соколовский, надеется, что джаз-2014 привлечет в город над Неманом еще больше музыкантов и слушателей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

В День молодежи парк Жилибера превратится в танцпол

По субботам в городском парке будет звучать живая музыка

Самое читаемое

Разное