Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

В Гродно загорелся дизельный поезд за 10 минут до отправления

На железнодорожном вокзале в Гродно загорелся поезд, который должен был следовать по маршруту Гродно-Узбережь. Это произошло в среду вечером, 26 июня, за 10 минут до отправления поезда.

Как сообщают в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС, о том, что произошло возгорание поезда, спасателям сообщила дежурная по станции в 17.58. Спасатели выяснили, что произошло короткое замыкание электрооборудования в высоковольтной камере кабины машиниста.

 

В это время машинист и его помощник находились в хвосте поезда (там находится аналогичный дизель-локомотив). Пассажиры самостоятельно покинули вагоны до прибытия подразделений МЧС. Правда, в вагонах задымления не было. На ликвидацию возгорания пожарным потребовалось менее десяти минут.
Огонь повредил электрооборудование в высоковольтной камере локомотива.

Дизель-поезд 1973 года выпуска в 18 часов 10 минут должен был проследовать по маршруту Гродно-Узбережь. 43 пассажира пересели в дизель-поезд «Гродно-Поречье», который отправляется в 19.05 и следует по тому же маршруту. Задержки в движении других поездов не было.

Поврежденный локомотив направили в ремонтное депо, чтобы обследовать и выяснить причины короткого замыкания. Состав был прицеплен к резервному локомотиву, который в 19 часов 55 минут отправился по маршруту следования.

 

Читайте также:

На улице Суворова в Гродно взорвался боеприпас

На улице Горького в Гродно горела машина (фото)

Из-за невнимательности бабушки мальчик получил ожоги 9% тела

Самое читаемое

Разное