Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Бабушек с редиской на гродненских рынках разгонит налоговая и милиция

В Гродно решили бороться со стихийной торговлей возле магазинов и рынков. Не разрешат торговать людям, которые продают продукты – овощи, зелень, фрукты, ягоды, домашние яйца, соленья и т.д., не выполняя при этом специальные требования либо нарушая запреты.

Как сообщили в пресс-службе горисполкома, рейды, направленные на устранение несанкционированной торговли, будут проводиться в городе в ближайшее время. Инициирует такие рейды Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии. В состав комиссий также входят представители налоговой инспекции, ЖЭСов, милиции, администраций Ленинского и Октябрьского районов.

Продукты, купленные на стихийных рынках, опасны для здоровья, считают в Гродненском зональном центре гигиены и эпидемиологии. «Не исключена вероятность получить пищевое отравление, заболеть острыми кишечными инфекциями, туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями, так как данные продукты продаются непосредственно с земли или на грязных ящиках, без соблюдения температурного режима, лицами, не прошедшими медицинское освидетельствование», — поясняют специалисты.

 

Читайте также:

Предприниматели на «Короне» больше не продают продукты

Гипермаркет вместо булочной, или Какие магазины нам нужны

Цены на сахар в Беларуси планируют поднять после 1 июля

Гродненские предприниматели отправили письмо в правительство

«Моя позиция»: Шопинг: где вы покупаете одежду и товары и почему?

Самое читаемое

Разное