Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

«Моя позиция»: Шопинг: где вы покупаете одежду и товары и почему?

Фото из архива ВГ

Что думают наши читатели по поводу цен, качества товаров на рынках, где предпочитают делать покупки, узнали во время «прямой линии» проекта «Моя позиция».

 

 

Валентина Сергеевна, учитель:

— Всегда покупаю вещи на «Южном» рынке: и примерить можно, и в цене уступят, и можно обменять в случае чего. Отрывные талоны не нужно вводить: если я хочу получить чек — иду в магазин, а на рынке он мне не нужен.

 

Галина Викторовна Глинюк, работает на госпредприятии:

— Чаще хожу в магазин, там качество получше. Нравятся «Купалинка», ТД «Неман». Не устраивает качество товаров на рынках. Недавно муж купил шорты на базаре, не вывернул, чтобы посмотреть швы. Едва надел, сразу полезли нитки. Оказалось, швы не обметаны. Пришли обратно, продавец отвечает, мол, я не знаю, кто шил, меня сюда поставили продавать. Но деньги вернул.

 

Николай Николаевич, пенсионер:

— На мой взгляд, рынки говорят о нищете населения. Их нужно закрывать. Это свалка ширпотреба из Европы, Китая и Турции. Принцип такой: купил за 1 доллар — за 10 продал. Мне приходится покупать рубашки в секонд-хенде. Наши, как и китайские  производители, не шьют на мой размер. Купил в секонде две рубашки по 21 тысяче рублей за каждую. Остался доволен. Там же видел, как женщина скупает рубашки партией. Специально поехал за ней. Она добралась до Центрального рынка и в палатке вывесила эти рубашки. Продавала уже за 240 тысяч.

 

Татьяна Минюк, медсестра:

— Стараюсь покупать одежду на рынках «Южном», Центральном. Продавцы всегда вежливые — заинтересованы реализовать товар. Многие отовариваются в Польше, но для меня это неудобно, особенно не выберешь, не примеришь, языка не знаешь. Да и брак вернуть, наверное, невозможно.

 

Людмила:

— Однозначно покупаю все вещи на рынке. В магазины хожу по мелочам: то блокнот, то тетрадь или ручки детям. В магазине смотришь и думаешь: когда же наша легкая промышленность проснется? Одежда однотипная, скучных расцветок, да и дорогая. На рынке цены разные, есть вещи и дорогие, и дешевые. Качество устраивает. Кому не нравится — тот не идет на рынок.

 

Александр Матвеевич, обувщик:

— На обувь должна быть гарантия минимум 60 дней и чек, который необходимо выдавать и на рынке. Я сам обувщик и разбираюсь в этом деле. Обувь на базаре недорогая, но разваливается.  У меня девять внуков, нет возможности  купить всем обновки в магазине. Дорого. Дочкина зарплата два миллиона рублей. Недавно купила босоножки на рынке за 180 тысяч. Шла по  лестнице. Сломался каблук. Оказалось, вместо супинатора вставлена обычная жесть. Иногда приходится просить знакомых покупать нам вещи в Польше, в магазине. Хоть буду уверен, что без брака. Да и недорого.

 

Ольга, учитель

Собираемся отдыхать на море, я всегда везу сестре подарки. На этот раз она попросила белые босоножки. Я обошла  5 обувных магазинов в поисках белых босоножек. Не нашла!
На «Короне» вопрос решился — купила польскую кожаную обувь, ту, что искала. Если бы не рынок, ничего бы не отвезла сестре. Опять же, трикотаж. Наш белорусский постираешь один раз, и все, ткань садится, майка становится на размер меньше, швы перекосятся. Турецкий же носишь годами.
Магазины полупустые, выбрать нечего. Купишь белорусский, сертифицированный товар, но он не соответствует заявленному уровню качества.

 

В следующий раз мы ждем ваших звонков по теме: «Урожай: куда девать и где переработать?»

Вы вырастили урожай на приусадебном участке. Сейчас клубничный сезон в самом разгаре: кто-то замораживает сладкую ягоду, консервирует, некоторые — сдают заготовителям, а кто от переизбытка просто раздает соседям.

А что вы думаете по поводу заготовок и промышленной переработки урожая, выращенного на дачах и приусадебных участках? Выгодно ли сдавать ягоды и грибы изготовителям? Почему клубника на рынке дороже бананов?

Вашу позицию выслушает в  четверг, 27 июня, с 11.00 до 14.00, журналист Алёна СИНЕВИЧ по телефону 77-23-78. Skype: vgr.grodno

 

Читайте также:

«Моя позиция»: Нужно привести в чувство строительную отрасль

«Моя позиция»: Где отдохнуть возле Гродно

«Моя позиция»: Чтобы избавить город от пробок, нужно продать машины

Самое читаемое

Разное