Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Гродненским хоккеистам пообещали выплатить долги по зарплате

В минувшем сезоне Неман после 12-летнего перерыва вновь стал чемпионом

В понедельник чемпионы вышли из отпуска. Команда начинает подготовку к новому сезону, однако с игроками еще не рассчитались за прошлый.

На встречу с хоккеистами и тренерами пришел председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро. Он заверил, что задолженности в короткие сроки будут погашены.

Задержка зарплаты была обусловлена тем, что, согласно Указу Президента №191 «Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта», который подписан 15 апреля, государственное предприятие не имеет права превышать сумму помощи, оговоренную в документе. В случае с табачной фабрикой эта сумма составляет 20 миллиардов рублей. Предприятие выполняет свои обещания, однако этих денег не хватает, чтобы закрыть сумму долга. По словам Семена Шапиро, исправить ситуацию помогает частный бизнес: предприятие «Биоком» перечислит на счет клуба 5 миллиардов рублей.
Губернатор пообещал игрокам, что клуб и впредь будет получать необходимую помощь.

Напомним, из-за финансовых трудностей, которые настигли весь белорусский хоккей, многие команды, в том числе и «Неман», не активничают на трансферном рынке. Известно, что команду покинули все легионеры. Если Хомер и Фабуш вряд ли вернутся в клуб, то по Макрову и Кристеку вопрос еще открыт. Напомним, в следующем сезоне в командах не должно быть больше двух легионеров.

Кстати, чемпионат страны претерпит снижение зарплаты. Как отметил Семен Шапиро, средняя зарплата хоккеиста в ведущих клубах составит около двух тысяч долларов.

В «Немане» хотят создать более благоприятные финансовые условия, чтобы привлечь лучших белорусских хоккеистов и выбирать сильнейших. Причем определять размер денежного довольствия будет главный тренер.

 

Читайте также:

Бобруйская «Белшина» не может выиграть у «Немана» уже 14 лет (фото, видео)

Начал работать сайт минского чемпионата мира по хоккею

Гродненка стала самой юной участницей чемпионата Европы по баскетболу

Самое читаемое

Разное