Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Жительницу Щучинского района оштрафовали за комментарий в адрес сотрудника ГАИ в Интернете

На сайте Щучинского райисполкома 7 апреля женщина написала, что сотрудник ГАИ, который накануне остановил ее мужа за нарушение ПДД, вел себя по-хамски и нецензурно выражался в адрес супруга. Однако видео- и аудиозаписи регистратора, установленного в автомомбиле ГАИ, этого не подтвердили. Ответчицу оштрафовали на 1,1 миллиона за клевету.

«6 апреля муж злоумышленницы на «Опеле» при движении по автодороге Минск-Гродно в зоне действия временного дорожного знака, запрещавшего обгон, совершил такой маневр, — рассказали в пресс-службе ГАИ УВД облисполкома. — Пытаясь уйти ответственности, трактовал Правила дорожного движения на свой лад. То говорил, что временные знаки действуют только на время проведения дорожных работ, то что только в рабочие дни, то лишь с восьми до семнадцати часов. Инспектор оставался непреклонным, на такие домыслы отвечал спокойно, корректно, уверенно, убедительно».

Женщина подтвердила в суде, что именно она писала оскорбительный для сотрудника ГАИ комментарий, и сообщила, что слышала разговор, сидя на заднем сиденье авто. Но почему на аудио- и видеозаписях отсутствуют подтверждающие слова факты, пояснить не смогла. В то же время напарник инспектора, которого обвинили в хамстве, утверждал, что коллега вел себя достойно.

Рассмотрев доводы сторон, суд постановил взыскать с нарушительницы штраф в размере 1,1 миллиона рублей. Постановление вступило в законную силу.

 

Самое читаемое

Разное