Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

«Вольники» из ГрГУ взяли серебро на республиканской универсиаде

Республиканская универсиада - 2013 по вольной борьбе принесла мужской сборной ГрГУ им. Янки Купалы серебряные медали.

Она прошла с 6 по 8 июня на базе физкультурно-оздоровительного комплекса ЗАО «Атлант». За право считаться лучшими борцами вольного стиля соревновались 226 участников из 24 вузов страны.

 

Белорусский запад был представлен ГрГУ им. Янки Купалы и БрГУ им. А.С. Пушкина. По результатам трех напряженных дней гродненские парни оказались сильнее брестчан. Представители факультета физвоспитания Антон Афанасьев и Андрей Касмынин заняли первые места в своих категориях. А второе место в личном зачете Павла Воронко и бронза Кирилла Канюка позволили мужской команде ГрГУ занять второе место в командном зачете. Представители сильного пола БрГУ результатами не блистали – лишь 15-е место.

В женском зачете западные регионы представляла лишь команда брестских «пушкинианок». Медалей девушки не завоевали, однако в общем зачете замкнули первую шестерку.

Победителями же у мужчин стали представители БГУФКа, а у прекрасных дам – БГПУ им. М. Танка. К слову, на двоих эти коллективы имели в своем активе трех мастеров спорта международного класса. Что, несомненно, добавляет веса к серебряному успеху гродненцев.

 

Читайте также:

Бобруйская «Белшина» не может выиграть у «Немана» уже 14 лет (фото, видео)

Гродненка стала самой юной участницей чемпионата Европы по баскетболу

Необычные соревнования в Пышках: туристы преодолевают горную трассу (фото)

Самое читаемое

Разное