Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Найти беглецов из Волковысской колонии помогли люди и служебная собака — МВД о подробностях задержания

В МВД рассказали о том, как удалось поймать заключенных, сбежавших из колонии под Волковыском 15 июня.

Всех троих задержали в среду, 19 июня, в 11.20, возле деревни Холечино Щучинского района. К поиску активно подключились обычные граждане: в милицию поступило около 10 телефонных звонков, люди рассказывали о появлении подозрительных людей в том или ином регионе Гродненской области.

«В среду около 9 часов утра в Щучинский РОВД поступила информация о том, что трое неизвестных расспрашивают местное население, как добраться в одну из деревень района, — говорится в сообщении пресс-службы. — Незамедлительно была произведена передислокация сил и средств, переориентированы мобильные поисковые группы».

Район сразу же блокировали сотрудники Щучинского РОВД, исправительной колонии № 11 г.Волковыска, военнослужащими внутренних войск. На разыскиваемых вывела служебная собака. Беглецов задержали у железнодорожного полотна вблизи деревни Холечино. Сопротивления они не оказали.

Напомним, трое осужденных сбежали из ИК №11 в пятницу. На свободе они были 4 дня. Сейчас им грозит до 7 лет лишения свободы за побег, в то время как по предыдущим приговорам сроки были в 2-3 раза меньше — от двух до трех лет.

 

Читайте также:

Поймали преступников, сбежавших из колонии под Волковыском

За побег из Волковысской колонии осужденные могут получить по 7 «дополнительных» лет лишения свободы

Самое читаемое

Разное