Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

У «Беллакта» появится конкурент по производству детского питания

В Минском районе возле Несвижа компания «Биоком» построит завод по производству молочной продукции, спортивного и детского питания. Об этом сообщил председатель собрания участников ОАО «Биоком» Андрей Павловский.

На сегодняшний день предприятие производит заменители цельного молока для сельскохозяйственных животных, концентраты на молочной основе для производства комбикормов; белково-витаминно-минеральные добавки; подкислители, закваски для силосования кормов.

В результате покупки акций миноритариев «Биоком» получил под контроль 12,39 процента волковысского ОАО «Беллакт». Это единственный в Беларуси производитель сухих молочных смесей для детей, а также цельномолочной продукции и белковых продуктов для спортсменов. Смежные виды деятельности позволят «Биокому» освоить технологии по производству продуктов для населения.

Также предприятие реализует инвестиционный договор по строительству завода в Щучине, где будут перерабатывать молочную сыворотку. Сейчас идет проектирование и поставка оборудования. Предприятие планируется построить в 2015 году.

 

Читайте также:

Гродненские предприниматели отправили письмо в правительство

Министр экономики: На конец 2013 года, по прогнозу, мы должны выйти на зарплату в 600 долларов

В Гродно закрывают последнюю в центре булочную

Самое читаемое

Разное