Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Гродненским таможенникам взятки дают реже, чем брестским

В Гродненской области за пять месяцев 2013 года пресечено 40 попыток дачи взяток таможенникам. 29 фактов зафиксировано в Гродненской региональной таможне, 11 – в Ошмянской.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета РБ. Согласно официальным данным, всего в Беларуси установлено 192 попытки дать взятку должностным лицам таможни.

При этом 97 таких фактов, т.е. около половины, – в Брестской таможне. На втором месте – Гомельская таможня (51 попытка), на третьем – Гродненская региональная (29), а за ней – Ошмянская (11). Меньше всего взяток пресекли в Витебской области – всего 4.

В ГТК в качестве примера привели случай в Ошмянской таможне. Сотруднику ТП «Бенякони», дежурившему на технологической линии въезда грузового автотранспорта из Литвы в Беларусь, гражданин Казахстана предложил деньги. Купюры достоинством 100 долларов и 100 евро были обнаружены в его паспорте при проверке.

Выяснилось, что таким образом мужчина хотел решить вопрос о беспрепятственном перемещении редуктора для грузового автомобиля в качестве товара для личного пользования. О попытке дать взятку сообщили в Вороновский РОВД, в отношении гражданина Казахстана возбуждено уголовное дело.

 

Читайте также:

С вещами на красный канал. Кому придется стоять на границе

Гродненского таможенника задержали за бездействие

Очереди фур на границе могут уменьшиться

Самое читаемое

Разное