Звезды наизнанку. Белорусский шоу-бизнес о машинах, дорогих часах, стирке и звездной болезни

«Вечера в Мирском замке» телеканала ОНТ открывали «Песня года» и сольный концерт Дмитрия Колдуна. Артисты собрались у подножия замка за несколько часов до выступления: одни — репетировали на сцене, другие — переодевались и делали макияж, третьи — вели светские беседы за чашечкой кофе. Весь вечер корреспонденты «Вечёрки» провели за кулисами, беседуя с представителями шоу-бизнеса о насущном…

— Может ли белорусский певец жить на широкую ногу: купить квартиру, дорогую машину?

Алексей Хлестов: На стоянке увидите Х5 с достаточно интересными номерными знаками — 5555. Это мой, купил в декабре. Я заядлый бээмвэшник. Меняю раз в два года. Машины все премиум-класса. Супруге сейчас купил хороший джип. Я плачу большие налоги, и налоговая радуется. Я в хорошем смысле слова.

— Как прошел ваш сегодняшний день и какие планы на вечер?

Лариса Грибалева: У меня плотный график. Прилетела сегодня в 2 часа ночи из Египта. С утра подняла себя за волосы и повела детей в поликлинику, потому что завтра они едут в «Зубренок» и нужно было провериться на педикулез. Потом я стирала детские вещи, между делом собираясь на этот концерт. Сегодня мой дизайнер выходит замуж. Я успела заехать ее поздравить, часик посидела, потом приехала сюда. Отпою — поеду домой. Буду гладить постиранные детские вещички, собирать чемоданы, завтра — в лагерь. Что-то подобное происходит со мной каждый день.

— Что вы надели на «Песню года»?

Герман: Ой, у меня очень дорогой костюм! (К сожалению, не расслышала марку. — Прим. авт.) Весь мой образ стоит больше 1000 долларов. Только обувь ручной работы за 500 долларов. Я считаю, артист должен выглядеть достойно, подавать пример людям, чтобы они стремились к лучшему.

— Вы работаете только на белорусском рынке?

Герман: На разном рынке работаю. На российском сотрудничаю с Николаем Басковым и Анитой Цой, как автор песен.

— Где вы купили такое красивое платье?

Ирина Дорофеева: Это дизайнерское платье. К своему стыду, я сейчас не назову вам автора. Оно представляло Беларусь на европейском показе мод и заняло 1 место. И так случилось, что именно в национальной школе красоты мне позволили его приобрести. И теперь я чувствую себя как настоящая королева, законодательница моды. Тем более что в платье присутствует национальный колорит. Чуть-чуть такой «фольковый» оттенок, и кроме того с шелком.

— Что за часики? — поинтересовалась у шоумена Евгения Булки, рассматривая на его руке дорогие часы.

— Вы что, не знаете, что такое Breitling (швейцарские часы, история которых началась еще в 1884 году. — Прим. авт.)? Да ладно, все равно не мои! Выдал костюмер.

— А как вы думаете, почему костяк звезд нашего шоу-бизнеса не меняется с годами?

— Потому что никому ничего не надо. Никто ничего не хочет. И все всем довольные. Чтобы в Беларуси сделать шоу-бизнес, нужно найти как минимум нефть. Над этим и бьемся!

За кулисами за два часа до выступления появился и Дмитрий Колдун. Молодой певец уже успел прославиться в России, но не забывает выступать на родных площадках. Директор артиста Баград отказал нам в интервью, но сам Дмитрий оказался более вежливым и ответил на несколько вопросов.

— Не так часто певцы из Беларуси попадают в российский шоу-бизнес. Как это получилось у вас?

— Отчасти это большое везение. Иногда люди делают много неправильных шагов. Я ездил на кастинги «Фабрики звезд» и «Народного артиста» не один. Со мной были артисты, которые сейчас выступают здесь и о которых так никто и не узнал. Но, мне кажется, я всегда был собой, относился уважительно к тем людям, к которым приехал, и играл по их правилам. Потому что когда начинаешь гнуть пальцы на раннем этапе, это плохо заканчивается. У некоторых после первого эфира на российском телевидении самооценка взлетает до небес, и они считают, что творят чудеса. Я тоже творил чудеса, я тоже не святой, поплатился за это. Меня из «Народного артиста» выгнали очень быстренько.

— Сегодня вы считаете себя звездой?

— Что значит звездой? У меня работа такая: приходить на концерты и отдавать часть себя. Есть просто адекватная самооценка и инстинкт самосохранения. Если не хочу ездить в метро, это не значит, что я звезда. Я просто знаю, то мне там будет некомфортно, буду привлекать слишком много внимания. Вот и все. В этом разница.

От редакции

В следующем номере читайте интервью с певцом Алексеем Хлестовым. Артист расскажет, как зарабатывают белорусские звезды, чем увлекаются его дети и как он умудряется высыпаться за полтора часа в сутки.