Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

«Неман» позволил «Славии» одержать первую победу в чемпионате

Нынешний сезон складывается для подопечных Сергея Солодовникова неоднозначно. С одной стороны, гродненцы успешно играют с именитыми клубами, обыгрывая БАТЭ и минское «Динамо». С другой — уступают командам из нижней части турнирной таблицы.

В субботу прошли матчи 12 тура. «Неман» на выезде потерпел поражение от «Славии» со счетом 0:1. Единственный мяч гродненские футболисты пропустили в начале второго тайма. Для мозырян эта виктория стала первой в нынешнем сезоне.

После игры тренер Сергей Солодовников объяснил, почему поездка на Полесье не должна быть прогулочной и цитировал Наполеона:

—Такие матчи на классе не играются, и побеждает в них тот, кто этого больше желает. Мы не смогли достучаться до футболистов. Если кому-то кажется, что в такие города как Мозырь, можно ехать на прогулку, то они ошибаются. Подобные матчи выигрываются с кровью, а у нас этого не было. Никакого невезения нет. Есть отвратительное отношение к игре и футболу. Поэтому мы и проиграли. От великого до смешного один шаг. Это я к тому, что мы обыграли БАТЭ, минское «Динамо». Слабых соперников в чемпионате Беларуси нет.

Следующий матч «Неман» проведет 19 июня. В родных стенах гродненцы примут «Белшину». Начало в 19 часов.

 

В тему

В понедельник состоялась жеребьевка Кубка Беларуси. В 1/16 финала «Неман» на выезде сыграет против речицкого «Ведрича-97». Матчи стадии пройдут  27 и 28 июля. Отметим, что соперник туров в нынешнем сезоне выступает в первой лиге, где после девяти матчей занимает последнее место.
Кстати, в розыгрыше принимают участие другие представители Гродненской области: ФК «Слоним» примет брестское «Динамо», а «Сморгонь и «Лида» выявят победителя в очном противостоянии.

 

Читайте также:

Гродненские гимнастки снова первые

«Неман» проиграл литовцам и выиграл у россиян

Мотоболисты «Азота» потерпели второе поражение

Самое читаемое

Разное