Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Выпускники: «На лимузине не будем кататься, мы не гордые»

Духовой оркестр, мюзикл и поздравления на французском. Необычный выпускной на театральных подмостках прошел для ребят из школы № 8 с углубленным изучением французского языка.

Уже у театра выпускников встречал духовой оркестр. Девушки в легких воздушных платьях и парни в строгих костюмах позировали перед объективами фотокамер. Выпускницы отдали предпочтение романтичному образу: шифоновые платья в пол или выше колена и классическое черное. Парни выбрали строгие костюмы темных цветов. Некоторые выглядели как настоящие лондонские денди: белый пиджак, синие брюки и красная бабочка. А один парень и вовсе пришел в джинсах.

 

 

– Проснулась сегодня рано, как никогда, – в шесть утра. Но потом еще полежала в кровати, пообедала — и бегом на выпускной. Сейчас вроде волнение прошло, своя атмосфера, — делится впечатлениями Александра.

На вопрос о растратах выпускники отмалчивались, говоря, что ничего не подсчитывали. «В любом случае это накладно для родителей, на себе расходы не ощутили», — рассказывает Александра.

— Долго сегодня собирались? — спрашиваю веселых одноклассников Юлию и Николая.

— Мне хватило часа, — улыбается рыжеволосая красавица Юля.

— А мне пятнадцати минут, — ставит рекорд Николай.

 

 

 

Спрашиваю, что в программе после вручения аттестатов.

— Ой, мы еще не решили. В нашем классе все делается спонтанно.

— Может, на лимузине будете кататься? — не унимаюсь я.

— Нет, мы не гордые, — смеются выпускники.

Несмотря на то что ребята окончили спецшколу с углубленным изучением французского, профессии выбрали разные.

– Хочу стать инженером-энергетиком, нравится техника, думаю, что это мое, — рассказывает Николай.

— А я люблю спорить. Поэтому еще не выбрала между юристом и психологом.

 

 

 

 

К слову, Юлия Зданчук уже зачислена на филологический факультет во французском городе Лиможе. Девушка поступила на подготовительное отделение, поэтому выбирать профессию будет в следующем году.

— Сложно поступить во Францию?

— Достаточно сложно. Осенью сдавала экзамены, а потом подала документы, и меня приняли в вуз.

Идея попробовать свои силы во Франции пришла к девушке во время стажировок. Завуч школы, Елена Строганова, вручая ей на выпускном сертификат об окончании билингвистической секции пошутила: «Юля, помни, что такие красивые нужны здесь, а не там».

К слову, билингвистическая секция открылась в школе 2009 году. Ее успешное окончание позволяет продолжить обучение во Франции.

В качестве бонуса при вручении аттестатов ребятам дарили белые хризантемы. После официальной части выпускников ждал сюрприз – французский мюзикл. Актеры драмтеатра перевоплотились в звезд эстрады: разыграли историю любви и спели популярные французские песни. Все подробности программы родители держали в секрете до самого выпускного.

После официальной части ребят ожидали фотосессия, сладкий стол и запуск в небо китайских фонариков. Веселились выпускники до рассвета, а сегодня планируют отсыпаться и готовиться к ЦТ, ведь первое испытание по белорусскому языку пройдет уже в пятницу.

 

 

 

 

Читайте также:

Выпускной-2013 — ваши фото на сайте «Вечёрки»!

Шампанское на набережной и лимузин напрокат. Как гродненские выпускники прощаются со школой

Самое читаемое

Разное