Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

В Гродно новый прокурор, начальник погрангруппы и помощник Президента

В городе произошли кадровые перестановки.

 

У объединенных прокуратур Ленинского и Октябрьского районов в одну городскую с 8 мая новый руководитель — им назначен старший советник юстиции Владимир Владимирович Клишин. Родился в 1969 году в Гродно. Окончил ГрГУ в 1995 году по специальности «правоведение». Начинал в должности стажера помощника прокурора Ленинского района города, до нынешнего назначения возглавлял прокуратуру Октябрьского района.

 

С 10 июня 2013 года в Гродненской пограничной группе новый начальник — полковник Юрий Анатольевич Бричак. Он родился в Минске в 1969 году. Окончил Алматинское высшее пограничное командное училище в 1993 году, в 2007 — Военную академию Республики Беларусь. Проходил службу на различных должностях: от командира учебного взвода до замначальника Института пограничной службы. До назначения на должность начальника Гродненской пограничной группы командовал Лидским пограничным отрядом.
К слову, предыдущий начальник погрангруппы — полковник Игорь Евгеньевич Буткевич — назначен первым заместителем председателя ГПК — начальником главного оперативного управления.

Главным инспектором по Гродненской области — помощником Президента Республики Беларусь — глава государства назначил 10 июня Владимира Викторовича Доманевского. Назначая своих помощников — главных инспекторов по областям, Александр Лукашенко отметил, что в стране необходимо укреплять эффективность вертикали власти, уделяя особое внимание кадровому вопросу. Глава государства подчеркнул, что намеренно отправляет в Брестскую и Гродненскую области людей, которые не знакомы близко с работой этих регионов, чтобы не было круговой поруки, чтобы инспектор никак не был связан с руководством области. «Губернаторы прекрасно понимают, что помощник Президента в области, он же инспектор по вопросам кадров — это «глаза и уши» Президента на конкретной территории. Помогать вам никто не будет, вы практически работаете в одиночку, изучая ситуацию в областях и привлекая к этому конкретных специалистов для внесения предложений на уровень Президента», — сказал Александр Лукашенко.

 

Читайте также:

Почему поменяли руководство города

Самое читаемое

Разное