Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

В Гродно шестиклассник задержал грабителя-рецидивиста

12-летний школьник в Гродно задержал четырежды судимого грабителя, который отнял у пенсионерки сумочку. Это произошло в конце мая в районе улицы Пушкина.

Как сообщает пресс-служба УВД облисполкома, учащийся 6  «Б» класса средней школы № 18 Артем Кирей возвращался домой с занятий по улице Пушкина. Мальчик увидел, как неизвестный пьяный мужчина оттолкнул сидевшую на лавочке у подъезда пожилую женщину, отнял у нее сумочку и побежал.

Парнишка недолго думая бросился вдогонку за грабителем. Вскоре он сумел не только догнать мужчину, но и забрать похищенное. Сумочку Артем вернул 83-летней хозяйке. В сумочке было 130 тысяч рублей и ключи от квартиры, о пропаже которых больше всего и переживала пенсионерка.

Вскоре приехала милиция, которую вызвала соседка, грабителя задержали. Им оказался 26-летний житель Гродненского района, мужчина имеет четыре судимости и недавно освободился из мест лишения свободы. Теперь ему вновь грозит до 6 лет тюрьмы.  

Мальчик же в своем поступке ничего геройского не видит. Он занимается тяжелой атлетикой, мечтает о службе в милиции и на все расспросы отвечает стандартной фразой: «Так должен поступать каждый…».

А вот его мама, Людмила Станиславовна, вспоминая события того насыщенного дня, говорит: «К ощущениям счастья и гордости за поступок сына постоянно примешивается чувство тревоги. А вдруг у преступника был бы нож?!»

За содействие в раскрытии тяжкого преступления Артем Кирей был поощрен. Школьник также побывал на экскурсии в УВД Гродненского облисполкома, с интересом ознакомился с экспонатами музея и встретился с начальником Управления генерал-майором милиции Владимиром Сычевским.

 

Читайте также:

Гродненка пыталась задержать вора и звала на помощь прохожих, но все прошли мимо

Жители Могилева украли из гродненских банкоматов 90 миллионов рублей

Двухлетняя девочка пострадала в очередной аварии на перекрестке Антонова – Космонавтов

Гродненского таможенника задержали за бездействие

 

Самое читаемое

Разное