Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Слонимский пенсионер застрелил вора из ружья

Дедушка оборонял свое имущество и разобрался с грабителем, который пробрался к нему в дом, с помощью охотничьей двустволки. Это произошло ночью 3 июня.

Как сообщает официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, преступники решили ограбить супругов-пенсионеров, которые проживали в одной из деревень Слонимского района. Разбили стекло, и один из них проник в комнату, в которой спала пенсионерка. А затем стал бросать женщину на пол и требовать деньги.

 Хозяин дома, услышав крики жены, бросился к ней на помощь. Из охотничьей двустволки он дважды выстрелил в грабителя — сначала в бедро, а потом — в спину. Злоумышленник погиб. Второй грабитель, который в это время находился на улице, сбежал.

Пенсионер незамедлительно вызвал милицию и скорую помощь. Он также сообщил правоохранителям, что несколько лет назад в их деревне преступники зарезали двух пенсионерок, требуя отдать их сбережения. С тех пор в целях самообороны он приобрел привычку ложиться спать с охотничьим ружьем, зарегистрированном в установленном порядке.

Вскоре милиция задержала второго грабителя. Оказалось, что он так испугался, что пробежал без оглядки целых 18 километров.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на грабеж, соединенный с насилием, совершенный повторно группой лиц с проникновением в жилище. Решается вопрос избрания меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемого. Будет также дана правовая оценка действиям потерпевшего, применившего для защиты охотничье ружье. В случае признания в его действиях необходимой обороны он не понесет наказания.

 

Читайте также:

У предпринимателя изъяли запчасти к иномаркам

Проигравший в карты парень отказался кукарекать и напал на друга с ножом

10 килограммов ртути нашел водитель в гродненском троллейбусе

Самое читаемое

Разное