Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

В Гродно предлагают разливать кубинский ром

На минувшей неделе в Гродно гостил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Республике Беларусь Альфредо Ньевес Портуондо. Ему показали агроусадьбу, прокатили на мотоцикле, дали порыбачить и познакомили с ведущим мебельным производством.

На встрече в облисполкоме дипломат уточнил, что его страну интересуют белорусская модель социально-экономического развития, а также выгодные обеим сторонам проекты.

К слову, введение в августе 2011 года санкций США против ОАО «Гродно Азот», естественно, отразилось на снижении экспортных поставок азотных удобрений на рынки Северной и Южной Америки. Например, в 2013 году Гродненщина не поставляла на Кубу ничего.

— В настоящий момент просматривается заинтересованность кубинской стороны по вопросам развития взаимоотношений в сфере туризма, организации мебельного производства и розлива рома в нашем регионе. Опыт последнего уже есть на базе минского завода «Кристалл», теперь прорабатывается такая возможность на Гродненском ликероводочном заводе, — рассказал член рабочей группы по взаимодействию с Кубой Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Юрий Алексей.

 

Читайте также:

В Гродно искали Остров Свободы

Эвалдас Игнатавичюс: «Каждый белорус оставляет в Литве примерно 450 евро»

Самое читаемое

Разное