Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

«Моя позиция»: Чтобы избавить город от пробок, нужно продать машины

«Как избавить Гродно от пробок?» — на такой вопрос отвечали наши читатели на прошлой неделе.

За три часа в редакцию газеты «Вечерний Гродно» позвонили более десятка читателей. Одни предложили уменьшить число светофоров на проспекте Клецкова, другие считают, что нужно строить подземные переходы. А некоторые посоветовали: чтобы избавить город от пробок, нужно продать машины.

 

Автолюбитель Евгений:

— Избавить город от пробок поможет строительство подземных переходов. Такая «подземка» нужна, к примеру, возле гипермаркета. На проспекте Клецкова проблему заторов решил бы надземный пешеходный мост возле Румлево. А еще здесь нужно сократить количество светофоров, которые только тормозят движение. А дублер Большой Троицкой? Проект остался проектом. В новых микрорайонах нужно строить широкие дороги: к примеру, до четырех полос следует реконструировать улицу Химиков в Вишневце и улицу Лиможа на Девятовке. Меня, как водителя, возмущает то, что на Кабяка положили «спящие полицейские». Они нужны возле школ, детских садов, может быть, других социально значимых объектов, но не на дороге, которая утром застывает в пробке. Проблему с пробками нужно решать также с помощью эвакуаторов.

 

Водитель с десятилетним стажем Андрей:

— Необходимо в городе все светофоры настроить на «зеленую волну». Езжу с оптимальной по городу скоростью 50 километров в час, но постоянно попадаю на красные сигналы светофоров. Дорожных табло с указанием скорости, которые раньше были на проспекте Янки Купалы, теперь нет. А на Горького «зеленая волна» вообще не работает.

 

Владимир Петрович, пенсионер:

— Я считаю, что наиболее проблемные места можно было бы разгрузить с помощью автобусов, пустив их через мелкие улочки. К примеру, часть маршрутов может курсировать не через улицу Дзержинского, а по Лермонтова. Необходимо пустить транспорт к местам, где часты скопления людей, — Центральный рынок, больница №1, железнодорожный вокзал. Давно пора пустить троллейбусы по привокзальной площади: четырнадцать лет стоят столбы, а воз и ныне там.

 

Екатерина, копирайтер:

— Нужно вводить ограничение на количество машин в семье. В некоторых странах, кстати, есть такие правила. Хотя для нас это, наверное, не особенно актуально. В идеале надо расширять дороги, делать дополнительные полосы.

 

В следующий раз ждем ваших звонков по теме «Где отдохнуть вокруг Гродно»

Нравится ли вам на оборудованных и стихийных пляжах, чего там не хватает и что нужно сделать? Есть ли зоны отдыха незаслуженно забытые, куда все равно едут люди?

В четверг, 6 июня, звоните  с 11.00 до 14.00 , по телефону 77-23-78. Ваши звонки и сообщения будет принимать Юлия Бык. Мнения можно прислать по e-mail:  vgr@mail.grodno.by, skype: vgr.grodno.

 

Читайте также:

«Моя позиция»: Чего мы ждем от мэра

Самое читаемое

Разное