Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Гродненские баскетболисты рассказали о проблемах

В пятницу в облисполкоме чествование команды «Гродно-93» вышло за рамки формальной встречи с чиновниками.

Игроки, ставшие серебряными призерами чемпионата, получили грамоты и призы от руководства области и города. Заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Дешко, который по совместительству является председателем областной федерации баскетбола, попросил ребят в следующем сезоне сменить серебро на золото, однако все понимают, что противостоять более богатому столичному клубу «Цмоки» непросто.

Удивительно, что игроки и тренеры не стеснялись задавать вопросы чиновникам. Несмотря на стабильное выступление в последние годы, у «девяносто третьих» хватает проблем, которые они не собираются замалчивать.

Так, в прошлом сезоне баскетболисты столкнулись с нехваткой экипировки, Константин Ефремов попросил, чтобы в нынешнем сезоне им предоставили одинаковые спортивные костюмы и рюкзаки — обычные для команд вещи.

Тренер гродненцев Андрей Василевко посетовал на отсутствие международного опыта. «Если бы мы сыграли хотя бы 30 процентов тех матчей, что играют в течение сезона «Цмоки», финал получился бы более зрелищным»,— говорит Василевко.

Почему «Гродно-93» не будет выступать в Еврочеллендже, где в скором времени будут играть баскетболисты, а также интервью с главным тренером клуба, читайте в свежем номере газеты.

Самое читаемое

Разное