Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Страшная авария под Гродно: погибла семейная пара, водитель джипа была пьяна (фото)

Трагедия произошла в пятницу, 31 мая, около семи часов вечера на автодороге Гродно – Коробчицы – Брузги. Лоб в лоб столкнулись «Пежо 406» с прицепом и «Тойота Ленд Крузер». В результате аварии от «Пежо» почти ничего не осталось, водитель и пассажир погибли. Женщина, которая ехала на джипе, не пострадала. Уже известно, что она была пьяна.

 

 

Авария произошла в двухстах метрах от деревни Коробчицы. «Пежо 406», которой управлял 62-летний водитель, а сбоку на переднем пассажирском сиденье находилась его 60-летняя супруга, двигалась со стороны Гродно. «Тойота Ленд Крузер» — во встречном направлении. На прямом участке дороги оба автомобиля столкнулись лоб в лоб.

Как пояснили в пресс-службе ГАИ УВД облисполкома, супружеская пара, которая ехала в «Пежо», была пристегнута ремнями безопасности. Удар был такой силы, что пассажирку отбросило на заднее сиденье. Муж и жена погибли на месте. 60-летняя водитель «Тойоты» не пострадала. Медицинское освидетельствование показало, что в выдыхаемом ею воздухе содержание алкоголя составило 2,14 промилле. Сейчас женщина находится в изоляторе временного содержания, возбуждено уголовное дело.

Как сообщают очевидцы, скорость движения «Пежо» была небольшая, в момент аварии стрелка на спидометре застыла на отметке 50 км/ч. «Ленд Крузер» выехал из-за поворота в районе улицы Роскошной. Его водитель почти не пострадала, возможно, благодаря тому, что в дорогой машине сработали подушки безопасности. 

Место происшествия напоминало ужасную картину, от «Пежо» осталась груда металла. Спасателям пришлось доставать людей с помощью гидравлического инструмента.

По предварительным данным, муж и жена ехали на дачу, до дома им оставалось буквально 300 метров. У семейной пары остался молодой сын.

К слову, в прошлом году примерно на этом же месте произошла тяжелая авария, в которой погибла семья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: ГАИ УВД Гродненского облисполкома

 

Читайте также:

Водителю КАМАЗа грозит до 7 лет лишения свободы

Студенту-виновнику аварии возле Коробчиц дали 3,5 года «химии»

В Гродно открыт счет авариям со смертельным исходом: автобус переехал пешехода на улице Победы

Самое читаемое

Разное