Вторник, 23 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,2673
  • USD2,0244
  • RUB (100)3,2098
TOP

Пострадавшие от потопа на Татарской получат новые квартиры

Прорыв теплотрассы в декабре прошлого года лишил несколько семей собственных домов на улице Татарской.

Пострадавшие  за счет страховых выплат и средств «Гродноэнерго»  получили компенсацию за потерянное имущество, вынужденный переезд, проживание в гостинице, испорченную технику и автомобили. В целом сумма приближается к 300 миллионам рублей. Об этом сообщил генеральный директор РУП «Гродноэнерго» Владимир Шатерник.

Сегодня для жителей  затопленных домов выделена жилплощадь из подменного фонда: кто-то получил во временное пользование квартиру, кто-то переехал в общежитие. До вторника вопрос, что будет дальше, оставался открытым.

Как сообщил председатель Гродненского горисполкома Андрей Худык, 28 мая принято решение выделить семьям с улицы Татарской в собственность новые квартиры. Выделение квартир, закрепление собственности  будет проходить в соответствии с законодательством Беларуси. Не станут дожидаться и решения суда о том, кто виноват в аварии 18 декабря 2012 года, поскольку разбирательство может затянуть переезд. Напомним, этим случаем занимается Следственный комитет, но пока вердикт не вынесен. На Татарскую старые хозяева не вернутся.  Эта земля перейдет в муниципальную собственность.

 

Читайте также:

Жители Татарской устали от чемоданного настроения

В затопленных домах на Татарской воры устроили погром (фоторепортаж)

Облисполком заступился за жильцов с Татарской

Самое читаемое

Разное