Понедельник, 3 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,8771
  • USD2,4475
  • RUB (100)3,2997
TOP

«Моя позиция»: Чего мы ждем от мэра

«Чего мы ждем от мэра?» — на такой вопрос отвечали наши читатели на прошлой неделе. За три часа к нам обратилось около десятка человек с мнениями и предложениями, адресованными председателю Гродненского горисполкома Андрею Худыку. 

Акция «Моя позиция» дает возможность читателям рассказать о том, что их волнует. В четверг, 30 мая,  мы будем ждать ваших звонков  по теме «Как избавить Гродно от пробок». Звоните  с 11.00 до 14.00 по телефону 77-23-78. Ваши звонки и сообщения будет принимать журналист Наталья Корнеева. Мнения можно прислать по e-mail: vgr@mail.grodno.by, skype: vgr.grodno.

А пока мы публикуем обращения читателей к мэру Гродно.

 

Тамара Петровна, пенсионерка:

— В доме по улице Брикеля, 22/4 (4-й подъезд) строители недоделали тротуарную дорожку. Она разбита, в ухабах, не пройти. Дорожка ведет к магазину, школе, детским садикам, к общежитию на Терешковой.  

 

Наталья, 55 лет:

— После того как было перекрыто движение по улице Буденного, у автобуса № 15 сменился маршрут. Теперь он с улицы Ожешко сворачивает на улицу Ленина и не заезжает к железнодорожному вокзалу. Жителям улицы БЛК и микрорайона Форты стало труднее добираться к вокзалу. Люди пожилые, им далеко идти с остановки. Можно ли подкорректировать маршрут автобуса №15, чтобы он подъезжал к вокзалу, а затем ехал по своему маршруту?
И еще: сняли троллейбус №3, а №2 чаще ходить не стал. Добраться с остановки «Рембыттехника» в сторону Горького сложно. Троллейбусы переполнены.

 

Лидия Григорьевна, пенсионерка:

— Зимой в нашем городе нет нормальной лыжной трассы. В Пышках на «Тропе здоровья» постоянно чистят снег и посыпают песком. На лыжах покататься невозможно. Хочется, чтобы в городе появилось место с лыжней хотя бы в 1–2 километра.

 

Александра Ефимовна Кофман:

— Капитальный ремонт в доме по улице Павловского, 11д сделали пять лет назад. Но не закончили фасад. Знаю, что тогда не было денег, и дом приняли в недоделанном виде. И ровно пять лет подряд сотрудники ЖЭС шлют нам письменные ответы, в которых говорится, что сделают текущий ремонт фасада, покраску. В свое время, когда в лицее на улице Парижской Коммуны делали ремонт, свою старую мебель отдавали в СШ №8. Большущие столы и старые стулья до сих пор в нашей школе поменять не удалось. Также нам обещали поменять окна. Мы знаем, что решение горисполкома есть. Но вроде денег хватает только на замену окон со стороны главного фасада. Окна старые, открывать их опасно. Хотелось бы, чтобы в нашей школе поменяли все окна.

 

Татьяна Семенчук, пенсионерка:

— Давайте делать больше зеленых зон в городе. В парке Жилибера негде спрятаться от солнца. А во что превратили после реконструкции наш зоопарк? Вырубили все деревья, поэтому с детьми гулять по зоопарку долго невозможно, особенно в жаркие дни. Справа от бывшего кинотеатра «Восток» раньше росли деревья, а теперь там развернулась стройка.
Хочется, чтобы в нашем городе делалось все для удобства людей, а не для сухой отчетности. Например, на проспекте между СШ №11 и кинотеатром «Восток» сделали детские площадки с качелями, горками, но на сквозняке. И мамы с детьми все равно идут на площадки в соседние дворы. А какие у нас летние кафе? Кроме чипсов и пива там ничего нет.

 

Василий Давиденко:

— Хотим повышенного внимания к обустройству дворов, прилегающих к ним территорий и дорог. Обратите внимание на ситуацию в нашем микрорайоне. Единственная подъездная дорога к домам в районе проспекта Космонавтов, 50, 36/1, 36/2, 38, улицы Щорса, 45, 47, 49, дорога между домами по Космонавтов, 50 и 38 давно требуют нормального ремонта (а не ямочного, который неэффективен). Хочу отметить, что району по указанным адресам необходимо восстановить дополнительный выезд на трассу. Иногда не может проехать «скорая помощь», пожарная, особенно зимой. Да и выезд на личных авто бывает невозможен.

 

Александр, преподаватель, 50 лет:

— Нужно привести в порядок грунтовую дорогу, которая ведет к зоне отдыха в Пышках. По ней гуляют горожане, мамы с колясками… Машины, которые здесь ездят несмотря на запрещающий знак, поднимают столб пыли.

 

Александра Матешук, Тавлая, 26а:

— В прошлом году при строительстве развязки наш дом не снесли и обнесли высоким забором. А чтобы уменьшить звук проезжающих по дороге машин, пообещали высадить вдоль забора туи. Теперь выяснилось, что на туи не осталось денег.

 

Читайте также:

«Зеленое лето» с «Вечёркой». Сюрпризы подписки-2013

В путешествие вместе с «Вечёркой»! 

Самое читаемое

Разное