Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP

Кредиты на жилье стали дешевле

Брать взаймы деньги на строительство новой квартиры или дома стало дешевле. С 22 мая Беларусбанк снизил процентные ставки по кредитам для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

Как сообщает пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк», отныне предоставляется возможность заключить дополнительное соглашение к кредитному договору на изменение процентной ставки с 32% (31%) до 16% (14%) годовых с даты заключения допсоглашения. Это касается лишь граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, заключивших с 25 февраля 2013 года кредитные договоры на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений, построенных государственными органами специально для продажи.

Кроме того, с 22 мая 2013 года по вновь выдаваемым кредитам на приобретение жилых помещений гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, процентная ставка устанавливается в размере ставки рефинансирования Национального банка на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта. Таким образом, реальное снижение ставки по кредитам составляет 5 процентных пунктов. Это касается тех нуждающихся, которые берут кредиты на покупку жилья на вторичном рынке или у частных застройщиков.

При получении кредитов на финансирование недвижимости с уплатой 16% (14%) годовых внесение гражданами собственных средств осуществляется параллельно с перечислением кредитных ресурсов в течение всего периода строительства (реконструкции) жилого помещения. Данное условие распространяется и на ранее заключенные кредитные договоры, содержащие требование о первоочередном внесении собственных средств, после заключения дополнительного соглашения к кредитному договору. Для заключения дополнительного соглашения кредитополучателям необходимо обращаться в учреждение банка по месту получения кредита.

 

Читайте также:

Очередники-льготники будут покупать уже готовые квартиры

Чтобы получить кредит под 16%, нужно зарабатывать меньше 510 долларов

Гродненцы спешат выкупить квартиры

 

Самое читаемое

Разное