Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Осторожно: женщина собирает деньги на операцию для дочери, ссылаясь на вымышленное объявление на сайте «ВГ»

Женщина собирает деньги на операцию на сердце для своей дочери, ссылаясь на вымышленное объявление на сайте газеты «Вечерний Гродно». Об этом сообщила наша читательница сегодня, 16 мая.

По словам жительницы многоэтажки на проспекте Клецкова Марины, 9 мая к ней домой пришла женщина, на вид ей было около 40 лет, полноватая, со светлыми короткими волосами. Она просила помочь спасти ее 13-летнюю дочь. «Женщина рассказала, что у девочки порок сердца, ей срочно нужна операция. Она назвала даже фамилию (к сожалению, я забыла) и адрес, где они проживают: проспект Клецкова, 19. Еще уточнила, что объявление о сборе денег можно прочитать на сайте «Вечернего Гродно», — рассказывает собеседница. Марина поверила нежданной гостье и отдала ей 50 тысяч, но чуть позже закрались сомнения, и она позвонила в редакцию.

«Вечёрка» не давала объявления о сборе денег на лечение девочки с пороком сердца. И, как сообщила медсестра участка по проспекту Клецкова городской детской поликлиники №3, в доме №19 проживает только 11-летняя школьница, которой 5 лет назад делали операцию на сердце, и сейчас с ней все хорошо. Других подобных обращений из этого дома в поликлинику не поступало. Кстати, это уже не первое обращение от читателей, когда они рассказывают, что у них просят деньги на лечение детей, ссылаясь на несуществующие объявления на сайте нашей газеты.

К слову, в ближайшее время на vgr.by действительно появится раздел, где мы будем размещать информацию о тяжелобольных детях, которые нуждаются в нашей помощи.

 

Читайте также:

Гродненцы смогут узнать, как помочь тяжелобольным детям

В Доме ребенка откроется палата для тяжелобольных детей

Самое читаемое

Разное