Среда, 1 апреля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8478
  • USD2,5973
  • RUB (100)3,2869
TOP

Итоги «Зелёнки» удивили гродненских бардов (фото, видео)

Итоги знаменитого бардовского фестиваля ошарашили организаторов, участников и самого победителя. Впервые в истории «Зеленого Гран-при» главный приз достался автору одностиший, гродненскому поэту Александру Зимину.

34-летний Александр исполнял на фестивале свою песню, кроме того, его песни звучали в исполнении конкурсантки Ульяны Кротовой. Но победу принесли именно одностишия. Когда Александр выступал в номинации «Поэт», жюри и зрители покатывались со смеху.

Интересно, что сочинять одностишия Александр начал всего несколько месяцев назад, хотя песни пишет с 10 лет. Творчество, по признанию Александра, помогает преодолеть тяжелую болезнь: у него ДЦП, из-за чего затруднены речь и движения. Но это не мешает Саше петь и выступать на сцене. Да и вообще жить полной жизнью: он ездит на горном велосипеде, скачет на лошади, увлекается фотографией, играет на гитаре и фортепиано, пишет музыку и стихи… В общем всей своей сутью опровергает собственное одностишие: «Я верю в чудеса… они в меня не верят…»

 

Выступление Александра Зимина на фестивале «Зеленый Гран-при»

 

Кстати, Александр уже несколько раз становился дипломантом фестиваля, но то, что выиграет Гран-при, как он сам сказал, «даже во сне присниться не могло». Почитать веселые и в то же время серьезные стихи гродненского Вишневского можно на форуме или его личной странице в Сети.

Напомним, фестиваль авторской песни и поэзии «Зелёный Гран-при» прошел 11-12 мая под Гродно уже в 31-й раз. В этом году он проводился в новом месте — на базе отдыха «Купалинка», что само по себе вызвало неоднозначную реакцию поклонников фестиваля. Многие опасались, что исчезнет привычная и полюбившаяся всем атмосфера, ведь палаточный лагерь и костры пришлось разместить за территорией турбазы. Но, судя по отзывам участников, праздник музыки и романтики состоялся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Александра Зимина, Александра Саенко, Ксении Василевкиной и Олега Фролова

 

Справка «ВГ»

Бардовский фестиваль собрал около сотни участников из Беларуси, России и Украины. Лауреатами стали Алеся Медведева (Витебск, номинация «автор») Максим Шеин (Радошковичи, номинация «поэт»), Татьяна Шеина (Радошковичи, номинация «поэт»), Валентина и Юрий Болбас (Минск, номинация «дуэт исполнителей»); дипломы фестиваля получили Ольга и Леонид Бывалькевичи (Чернигов, авторский дуэт), Александра Новицкая (Минск, исполнитель).

 

Читайте также:

На фестивале единоборств шли «стенка на стенку» и наблюдали за конными боями (фото, видео)

Куклы в городе: В Гродно приехали 12 театров из пяти стран

Grodno Open-2013: дорогие наряды, слезы, ча-ча-ча (фото)

Самое читаемое

Разное