Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Работницу фермы, сообщившую губернатору про падеж телят, не уволили, но «подловили» на нарушении

Кто бросил в лесу десяток погибших коров, будут выяснять в Волковысском районе.

Информация о том, что 26 апреля работники Волковысского лесхоза обнаружили возле деревни Залучаны неприятную картину, появилась на сайте volkovysk.by. «Свалка была сделана поспешно, так как в ушах остались чипы, которыми работники сельхозпредприятий метят стадо. Наличие специальных меток и близость расположения позволяют сделать предположение, что мертвые животные были вывезены из фермы «Львовка», — сообщает ресурс.

Мы позвонили управляющему молочно-товарным комплексом «Львовка» Геннадию Степанькову. Он пояснил: «Три коровы наши. Их туда примерно две или три недели назад отвез тракторист». Кто мог сбросить остальных буренок, собеседник не знает. По его словам, это место располагается на границе Волковысского и Берестовицкого районов и считается неофициальным скотомогильником.

В Волковысском лесхозе не отрицают, что нашли буренок, но не хотят официально комментировать ситуацию. Главный лесничий Павел Зибарев сказал: «Сообщим что-то конкретное, когда станет известно, кто виноват».

Тень на новый молочно-товарный комплекс «Львовка» падает уже во второй раз. О том, что на ней произошел массовый падеж телят, в конце марта сообщила одна из работниц предприятия. Во время «прямой линии» председателя Гродненского облисполкома Семена Шапиро женщина пожаловалась, что всего на ферме погибло около 50 телят, стоимость которых руководство фермы решило возместить за счет работников. Им было предложено выплатить из своего кармана — по 600 тысяч рублей за каждого. При том что зарплата сотрудницы составляет всего 2,9 миллиона рублей.

Известно, что в Волковысский район была направлена областная комиссия, которая не подтвердила факты, указанные в обращении. Как пояснил первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук, во время проверки не было выявлено злоупотреблений со стороны руководства МТК «Львовка».Падеж скота там был, но в пределах нормы, то есть не превышал 8–10 процентов.

К слову, год назад на молочно-товарном комплексе «Львовка» начался необычный эксперимент. Чтобы увеличить удои, во время дойки  буренкам включали произведения Шопена и Вивальди.

 

Проверка слухов

На одном из гродненских интернет-ресурсов появилась информация о том, что работница молочно-товарного комплекса «Львовка», которая пожаловалась губернатору, уволена. Как сообщил управляющий МТК «Львовка» Геннадий Степаньков, сотрудницу никто не увольнял, она до сих пор работает на предприятии. Правда, через неделю после «прямой линии», по словам Геннадия Степанькова, женщине предъявили претензию, что она пыталась вынести с молочно-товарного комплекса сенаж. Вызвали милицию, составили протокол.

 

Читайте также:

Несколько тонн погибшей рыбы нашли на озере в Гродненском районе

За охоту на кабана житель Островецкого района может сесть на 3 года

В Гродно зафиксирован новый для Беларуси вид птиц

Самое читаемое

Разное