Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Очереди грузовиков на въезде в Беларусь растянулись на десятки километров (видео)

Сотни «тяжеловесов» простаивают на границе.

По официальной информации, опубликованной на сайте Госпогранкомитета 29 апреля, солидные очереди грузовиков на въезд в Беларусь были на пункте пропуска «Бенякони» (70 грузовых автомобилей), «Брузги» (150) и «Берестовица» (250), «Привалка» (50). На выезд — в пункте пропуска «Бенякони» (170 грузовиков и 10 легковушек), «Привалка» (200 грузовиков) и «Каменный Лог» (300 тяжеловесов и 50 легковых автомобилей).

 

На интерактивной карте отмечено, что лучше не занимать очередь в пунктах пропуска «Каменный Лог» и «Берестовица» — оба пункта не справляются с потоком большегрузов, ведь пропускная способность в сутки каждого 1000 и 800 грузовиков соответственно.

Наши читатели сообщают, что со стороны Польши по направлению к Гродно в многокилометровой очереди простаивают большегрузы. Хвост очереди начинается за несколько километров до польской Сокулки. Движение в сторону белорусской границы полупарализовано: полоса попутного направления занята грузовиками, другим машинам и автобусам приходится ехать до границы по встречной.

Похожая картина и в Беларуси на дороге по направлению к литовской границе. Очередь из грузовиков растянулись на несколько километров. Возможно, после модернизации пункта пропуска «Привалка» ситуация изменится к лучшему.

Заместитель начальника Гродненской региональной таможни Виктор Гуреев признает, что проблемы с очередями есть. Многие таможенные пункты пропуска уже давно работают на максимальном пределе своих возможностей. Связано это с общей тенденцией — увеличением грузооборота.

Так, например, за 1 квартал 2013 года таможенную границу пересекли более 575 тысяч транспортных средств всех видов (а это на 8% больше, чем за 3 месяца прошлого года). При этом увеличилось и число грузов — около 2,2 млн тонн товаров, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2012 года.
С наступлением жары ситуация может еще более усугубиться. По словам Виктора Гуреева, польская сторона вводит ограничения на передвижение грузовиков в светлое время суток по дорогам.

 

Читайте также:

Гродненцев с излишками «закупов» вернули в Польшу

Препараты для омоложения почти на 300 тысяч долларов «забыли» в вагоне

Майские визы «на закупы» расхватали за пять минут?

 

Самое читаемое

Разное