Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Гродненская школа гимнастики стала третьей на домашнем турнире

alt

С 25 по 27 апреля в Гродно проходила спартакиада спортивных школ по художественной гимнастике. На соревнованиях были представлены сильнейшие школы страны.

По итогам чемпионата лидирующие позиции подтвердили столичные команды. Они первенствовали практически во всех видах. Однако гродненские гимнастки в очередной раз показали, что являются лучшей командой в упражнении с обручем. Помимо этого, на счету юных граций серебро в упражнении со скакалкой и бронза в многоборье.

В индивидуальных соревнованиях две золотые и четыре серебряные медали завоевала Анастасия Рыбакова. Алина Ярошук была третьей в упражнении с мячом и без предмета. Еще одну бронзу в упражнении с булавами выиграла Алина Севостьянова.

В общекомандном зачете гродненская команда разместилась на третьем месте.

Сколько стоит купальник юных гимнасток и кто из спортсменок в ближайшее время пополнит ряды сборной, рассказала «Вечёрке» тренер нашей команды Марина Протасова.

 

alt

 

Марина Протасова: «Даже если спортсменка не станет хорошей гимнасткой — она будет красивой девушкой»

— Сколько девочек занимаются сейчас в СДЮШОР№3?

— Это порядка 120 человек 1997 до 2007 годов рождения. К нам приводят четырехлетних детей: два года они привыкают, а с шести лет с ними можно начинать работать.

— Уже сейчас Анастасия Рыбакова тренируется в республиканском центре олимпийской подготовки в Минске. Кто еще в ближайшее время составит ей компанию и будет претендовать на место в сборной?

— Думаю, следующей спортсменкой станет Алина Ярошук, 2002 года рождения. Она давно на заметке у тренеров сборной, ездит на соревнования и занимает призовые места.

— За счет чего удается выдерживать конкуренцию с минскими командами?

— Прежде всего, это условия: у нас есть свой зал с двумя коврами (зал гимнастики ЦСК «Неман». — Прим. «ВГ»). Здесь мы постоянно можем заниматься. К тому же у нас уже давно сложился сильный тренерский коллектив с чувством долга и ответственности. Мы постоянно занимаем призовые места — опускаться нам нельзя. Тренеры стараются передавать опыт следующим поколениям детей.

— С какими трудностями сегодня сталкиваетесь при организации соревнований?

— Хотелось бы награждать больше детей, но для этого нужна спонсорская помощь. Пока медали и кубки покупаем за счет стартовых взносов. К тому же сейчас купальники, в которых выступают спортсменки, достаточно дорогие. Их покупают родители, а стоимость костюма — от 250 до 800 долларов. Таких купальников нужно четыре или, минимум, два для выступления в первый день и во второй. Это затратный вид, но если в него вложить средства, они могут окупиться в будущем. В случае если спортсменка не будет хорошей гимнасткой — она будет красивой девушкой, которая умеет себя преподнести.

 

alt

 

Читайте также:

«Городничанка» делит первое место с БНТУ-БелАЗом

«Гродно-93» выиграл два матча полуфинальной серии

9 мая велосипедисты устроят гонки в Румлёво

Самое читаемое

Разное