Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Вечер чемпионов. Как это было (фоторепортаж)

Праздничную церемонию завершил фейерверк

В понедельник Ледовый сверкал в золотистых тонах. Здесь награждали гродненских чемпионов. В этом сезоне сразу несколько команд из нашего города взяли золото или стали призерами главных спортивных первенств страны.

 

 

Кто-то назовет 2013 несчастливым из-за суеверий, но то, что этот год войдет в историю гродненского спорта как один из самых успешных, сомневаться не приходится. Золото хоккеистов, баскетболисток, волейболисток, бронза волейболистов… можно было бы остановиться, но это еще не все медали области в этом сезоне. Возьму на себя смелость заявить, что «Гродно-93» и «Городничанка» займут места не ниже второго. Баскетболисты уже в шаге от финала, а гандболистки нога в ногу идут с лидерами своего чемпионата. Там развязка наступит в конце мая.

Пока же было решено собрать под одной крышей тех, кто уже «озолотился». Признаться, идея провести церемонию в Ледовом была не самой удачной. Большинство пришли посмотреть на награждение хоккеистов, следовательно, остальные команды испытывали, по нашему мнению, недостаток внимания.

Сразу скажем, что на трибунах собрались не только поклонники «Немана», «Немана-ГрГУ», «Олимпии» и «Коммунальника». Были и те, кому настоятельно порекомендовали явиться. Их легко отличить по флагам с надписью «БРСМ», а также одинаковым майкам. Эти ребята пришли создавать праздничный антураж, коего в стенах дворца и так было предостаточно.

 

 

 

Подмога из БРСМ

 

Из негативных моментов отметим также некоторые организационные огрехи: сцена стояла у дальнего борта площадки, а зрители разместились в третьем секторе за скамейками запасных. Когда чиновники награждали спортсменов, зрителям ничего не было видно, так как гости закрывали вид. Было бы гораздо удобнее для всех, если бы ведущий называл фамилию игрока, тот выходил вперед и получал награду. То, что приходилось смотреть, было больше похоже на междусобойчик: кто там чего дарит – непонятно. Из-за этого возникли трудности у фотокорреспондентов, которые никак не могли найти удачную точку для съемки.

Было бы здорово, если бы такую встречу организовали не на ледовой площадке, а где-нибудь на центральной площади города или на сцене концертного зала. Те же вечерние платья и костюмы не слишком празднично смотрелись на фоне скамеек и синих кресел.

 

 

 

 

Вернемся к самому награждению. Уже в фойе Ледового собирались виновники торжества. Волейболистки «Немана-ГрГУ» фотографировались на фоне наград хоккейных одноклубников. Чуть в сторонке собирала своих «Олимпия». Александр Шимковяк вместе с супругой расписывал мяч. Позже он вручит его на сцене болельщикам.

Девчонки, сменившие игровую форму на вечерние туалеты, смотрелись сногсшибательно. Не отставали от них и мужчины: Лисичкина тут же сравнили с белорусским Джонни Депом. Не верите — смотрите фото.

 

 

 

 

После небольшого концертного вступления на сцену поднялся губернатор со своей свитой. Семен Шапиро намекнул, что футболисты «Немана» должны последовать примеру других команд и завоевать медали. В завершении глава области проскандировал уже ставшее популярным под сводами ледового: «Только «Неман! Только Гродно!»

 

 

 

 

Первыми вышли на сцену бронзовые призеры мужского чемпионата страны по волейболу. «Коммунальник» вытянул, казалось бы, мертвую партию, уступая в серии до трех побед со счетом 0:2. Удивительно, но на награждение пришли не все: не было Йецелникса, Заборовского, Тараса, а главное — тренера Виктора Бекши.

После награждения волейболисты заняли места на площадке, а своей очереди получать медали дождались волейболистки «Немана-ГрГУ». Подопечные Андрея Обуховского впервые в истории стали чемпионками.

За ними золото получили баскетболистки «Олимпии». В этом сезоне команде Александра Шимковяка и Виктории Дацун удался золотой дубль. Всего в течение одной недели они выиграли чемпионат и Балтийскую Лигу.

Кульминацией вечера стало награждение хоккеистов «Немана».

 

 

 

 

После вручения медалей и дипломов свои призы раздали зрители, определив лучших игроков сезона. Среди лауреатов: Макров, Лисичкин, Антонов, Брикун и другие.

Завершилась официальная часть небольшим фейерверком, а затем на площадку вышли болельщики: они фотографировались со спортсменами, чиновниками, брали автографы и просто общались.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самое читаемое

Разное