Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

На гродненский фестиваль байкеров приехали даже финны (фото)

В субботу байкеры демонстрировали своих железных коней в центре Гродно, но основное действо развернулось вблизи Озёр. Фото Виталия Дернейко

Увидеть полтысячи байкеров, окунуться в слегка анархичную атмосферу феста и ощутить бурный поток энергии рок-музыки мог каждый желающий: IХ международный мотослет «Хавайся ў бульбу» прошел в выходные в Гродно и окрестностях.

По неофициальным данным, база отдыха «Химик» стала «пристанью» для нескольких сотен байкеров, около пяти тысяч «пешеходов» и более ста автолюбителей. Нескончаемый рев моторов доносился уже на подъезде к деревне Озёры.

Громкие выхлопы, словно выстрелы, и внезапно выезжающий из-за сосны мотоцикл… О настоящих именах можно было забыть: Соленый, Клоун, Чума, Медведь, Лиса, Мухомор, Нанаец, Водяной — так величали себя «наездники» и «наездницы».

На мотофестивале больше всего было белорусов, русских и поляков. Приехали и байкеры из Литвы, Эстонии, Казахстана и других стран. Особое внимание привлекли финны. Оказалось, на фестиваль они попали не специально – «по дороге заехали».

Кстати, нашествие мотоциклистов могли наблюдать и гродненцы в центре города: в субботу байкеры оккупировали Правонабережную — там в рамках феста прошла мотовыставка. Но основное действо развернулось в Озёрах.

«Закопать» мотоцикл, зареветь громче всех – эти и многие другие задания ожидали участников конкурса. Особенно неожиданно было увидеть среди них представительниц женского пола. Развлечения были и для гостей: предлагалось пофехтовать, попасть в мишень, пострелять из пневматического оружия. Для детей работали аттракционы. Любителей «тяжелой» музыки порадовали выступления рок-групп из Беларуси и России.

Следующий, юбилейный, Х международный мотофестиваль «Хавайся ў бульбу» планируется проводить там же, в «Химике».

«Во-первых, потому, что ближе базы, которая подходила бы по всем параметрам, нет. А во-вторых, гостям это место очень нравится», — говорит один из организаторов Михаил.

А пока всех любителей «железа» ожидает очередной байк-слет, который пройдет в Бресте в конце мая.

 

alt

 

alt   alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

Читайте также:

Гродненскому байкеру присудили звание «Железная …опа»

Из-за рева мотоциклов по ночам горожане не могут спокойно спать

Самое читаемое

Разное