Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

В субботу «Неман» потерял первую строчку в турнирной таблице

neman-2

В субботу гродненцы на своем поле принимали могилевский «Днепр». Подопечные Сергея Солодовникова впервые в этом сезоне потеряли очки на своем поле.

 

После резвого старта и победы над чемпионом, «желто-зеленые» сбавили ход. В минувшем туре футболисты проиграли «Минску», а сейчас впервые в этом сезоне потеряли очки на своем поле. Матч завершился со счетом 1:1.

Сначала хозяева открыли счет, на 23-й минуте Яблан после навеса с углового Денисевича пробил, мяч попал в нападающего гостей Черных и влетел в ворота. Однако спустя три минуты гости отыгрались: Павлючек замкнул передачу со штрафного Лисового.

В оставшееся время матча команды безуспешно атаковали ворота друг друга. В одном эпизоде мяч попал в руку Павлючеку, но судья не поставил пенальти. Счет не изменился, а «Неман» потерял первую строчку в таблице.

После матча


solodovnikovСергей Солодовников:

— Я оцениваю преимущество команд не по владению мячом, а по голевым моментам. Только у одного Лясюка было три чистых выхода один на один. Непонятно, почему судья пенальти не назначил, там была игра рукой.

Знали, что «Днепр» хорошо играет на контратаках, у них сильные индивидуальные исполнители. Мы старались играть первым номером. Не хватило реализации моментов. Оба гола получились нелогичными: было бы справедливо, если бы команды забили с игры.

Нам нужно уважать соперника. К нам приехал «Днепр» — очень приличная команда. Скажу, почему я против деления на шестерки. Все матчи равные и бескомпромиссные. Нет игр, где соперник заведомо слабее. Это крепкий боевой матч равных команд в равном чемпионате.

Лясюк обязательно забьет. У него есть моменты, и он ищет их. Думаю, он находится на правильном пути.

geraschenko

 

Вячеслав Геращенко:

— Обе команды показали бескомпромиссный футбол в плане содержания. Если бы я был болельщиком на трибуне, мне бы понравился сегодняшний матч.

В первом тайме «Неман» имел территориальное преимущество, во втором мы больше владели мячом. Приятно играть с такими командами, которые не садятся в оборону, а ищут шансы в атаке. 

 

neman-1

На 23-й минуте неман открыл счёт

  

Новобранец Немана Милош Лачны пока не радует гродненских болельщиков

 

neman-3

На пути мяча — эстонский голкипер Котенко

 

neman-4

Ветеран белорусского футбола Виталий Булыга был одним из лучших на поле

 

neman-5

У Андрея Лясюка было немало голевых моментов

 

neman-6

«Неман» празднует успех

 

neman-7

В погоне за Владимиром Веселиновым

 

neman-8

Андрей Горбач (слева) с 2006 по 2011 защищал цвета Немана

 

 neman-9

Проход Павла Савицкого по левому флангу

 

neman-10 

Пушка в исполнении Евгения Савостьянова

Самое читаемое

Разное