Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Заготовители под окнами жильцам не нужны

Жители пятиэтажек по улице Реймонта более 30 лет добиваются сноса ларька заготовки вторсырья. В последние годы он не работал, так как в 2008 году был закрыт по постановлению Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

В начале апреля в будке начались ремонтные работы. Это возмутило жителей, которые полагают, что пункт заработает и снова превратит их жизнь в кошмар.
Как рассказала пенсионерка из дома №44 Алла Рыбакова, еще прежде, до закрытия пункта, двор облюбовали алкоголики и бомжи.

Целыми днями они тащили тележки, разбирали старые холодильники прямо во дворе и мыли бутылки в лужах. Сорвали несколько решеток с окон подвалов. Раздавался постоянный грохот, когда возле ларька разгружали крупногабаритные предметы.

Дело в том, что при постройке ларька нарушены санитарные нормы. От жилого дома точка располагается на расстоянии 17,3 метра, хотя по санитарным нормам необходимо минимум 20. Еще в 1979 году городская санэпидемслужба предписала снести ларек, однако закрыли только керосиновую лавку рядом.
Сейчас, похоже, компромисс найден.

Директор ЧУП «Заготторг Гродненского облпотребсоюза» Славомир Юшко рассказал, что знает о жалобах, поэтому после ремонта ларек будет принимать только макулатуру, а не металл и стекло, как было раньше.

 

Читайте также:

В мае мясные ряды на рынках могут опустеть на месяц

Из-за гродненской ГЭС исчезло более десятка памятников археологии

Из-за скользкого пола гродненка сломала ногу в новой бане на Вишневце

Самое читаемое

Разное