Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

В Лиде 6-летняя девочка стала соучастницей кражи

Шестилетняя девочка из Лиды стала соучастницей кражи. Теперь ее отцу грозит до семи лет тюрьмы.

В Лиде следователи возбудили уголовное дело по факту кражи из камеры хранения в одном из магазинов города. В ходе расследования выявили еще одно преступление. Оба попали в объективы камер видеонаблюдения.

В одном из магазинов города покупатель, рассчитываясь за товар, положил рядом с пакетом ключ от камеры хранения. Затем забыл про него. Следующий за ним в очереди человек нашел ключ, но не отдал его, а положил в карман. Потом вместе с 6-летней дочерью забрал вещи из своей камеры хранения. А девочку попросил открыть чужую ячейку.

В ней оказался цифровой тюнер, который похититель унёс с собой. Об этом сообщает телеканал ОНТ.

Ирина Денисик, следователь Лидского районного отдела Следственного комитета:

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса. В ходе расследования было установлено, что подозреваемый по уголовному делу совершил еще одно преступление, предусмотренное частью 2 статьи 172 – вовлек свою малолетнюю дочь в совершение хищения».
Оперативники установили точный портрет вора. Спустя некоторое время он опять пришел в магазин, где его и задержали. Похищенный тюнер житель Лиды вернул, однако за вовлечение в преступление ребенка ответить придется. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

 

Читайте также:

Родители заплатят за драку сына 15 миллионов рублей

Житель Щучинского района ответил за «издевательства» над автобусной остановкой

Самое читаемое

Разное