Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Весна в зоопарке: медведи наконец-то проснулись, а у камерунских овец пополнение (фото)

Резкое потепление взбодрило жителей Гродненского зоопарка. Звери греются на солнышке и ждут пополнения в семействе. Несколько дней назад, на месяц позже обычного, проснулись бурые медведи. Тем временем сотрудники зоопарка готовят большой праздник для маленьких гродненцев.

 

 

Как рассказал директор Гродненского зоопарка Олег Жданкин, в этом году пять медведей провели в спячке на один месяц больше. Обычно косолапые просыпаются в марте: как только появляются проталины и запевает жаворонок. Сейчас медведи чувствуют себя хорошо, разминаются в вольере и купаются в своем бассейне.

А в это время лисы копают норы – это первый признак того, что «рыжие» готовятся принести потомство. В этих норах селятся мамы с новорожденными лисятами, а еду для них приносит лис.

Весеннее пополнение одновременно у нескольких видов зверей: у вьетнамских свиней, диких кабанов, камерунских овец и коз.

 

Кстати

В конце апреля в зоопарке сразу два мероприятия. 24-26 апреля лучшие ученики всех школ города посоревнуются в знаниях животного мира. А в субботу, 27 апреля, пройдет «Веселый зоопарк». Ребятишек ожидает мастер-класс по изготовлению искусственных гнезд для птиц, выступление клоунов из Италии, рисунки на лице в стиле боди-арт и конкурс бумажных самолетиков. Начало в 10:00.

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt  alt

 alt

 

Читайте также:

В гродненском зоопарке появился крокодил-карлик (видео)

В гродненском зоопарке прошло первое свидание амурских тигров

В зоопарке поселился львенок Джонни

Самое читаемое

Разное