Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Из-за скользкого пола гродненка сломала ногу в новой бане на Вишневце

alt
Фото Виталия Дернейко

Женщина упала в новой бане на Вишневце, сломала ногу и находится на больничном уже второй месяц. «Скорая» забрала ее прямо с места происшествия.

Администрация не  отрицает того, что после открытия жалобы поступают с завидной регулярностью.

 

Осторожно, скользко!

Постепенно парильню приводят в порядок — уже закуплены резиновые коврики, которые расстилают на скользкой плитке каждый день перед открытием.
Конечно же, почти на каждой стене в общем женском отделении есть таблички с надписями «Осторожно! Скользко!». Но в таком месте хочется чувствовать себя полностью расслабленно, а не пробираться по плиточному «льду» мелкими перебежками.

— Я сломала лодыжку при выходе из парилки, — рассказывает Людмила Николаевна. — Приехала «скорая», запасной выход был закрыт, и мне с больной ногой пришлось при помощи врачей добираться довольно далеко к выходу.

 

Сэкономили на полах?

— Любой пострадавший может обратиться за возмещением ущерба. Предприятие добровольно оформило страховку гражданской ответственности, — сообщает начальник участка банных и оздоровительных услуг ГУКПП «Гродноводоканал» Владимир Лучкин.
Он рассказал, что все оборудование бани соответствует действующим стандартам. Правда, в управлении капитального строительства горисполкома отказали в комментарии и не уточнили, чем же нужно покрывать полы там, где люди моются, где постоянная влажность и мыльные потеки. Тогда как эксперты советуют использовать дорогую шероховатую плитку.

 

alt

 

Проект морально устарел

Вместе с тем Владимир Лучкин уточнил, что проект бани на Вишневце неплохой, но не совершенен. Есть неудобства в расположении помещений. Выход из женского отделения часто воспринимают как дверь в комнату для отдыха. А здесь — в предбаннике расположена дверь в парикмахерскую.
Нередко женщины опрометчиво выходят в неглиже, не подозревая, что за дверью раздевалки ждут стрижки мужчины и дети.

Новая баня относится к так называемой «бюджетной»  категории. Билет в общее отделение стоит всего 10 тысяч рублей. Вложения в то, чтобы исправить недоработки после открытия заведения, скоро достигнут 100 миллионов рублей. Усовершенствовали вентиляционные системы в общих отделениях. Повысилась температура в помещениях. К рабочим дням добавилась и среда, тогда как бани в городе обычно работали с четверга по воскресенье. Заказали новую партию мебели: скамейки, столики в общие отделения, чтобы можно комфортно отдохнуть, а не помыться и бежать домой.

 

Баня на Титова будет лучше старой?

И все же любители попариться жалеют о том, что старую баню на улице Титова снесли. В редакции есть коллективное письмо, в котором горожане просят оставить ее. Из-за опасного состояния и степени износа здание сровняли с землей.
— Строительство новой бани на улице Титова уже началось, — продолжает Владимир Лучкин. — Мы учтем то, что нужно исправить. Увеличим парные, площади моечных, изменим системы вентиляции и сливной канализации. Второй этаж будет отдан под общие отделения. Оборудуем комнаты отдыха. Внешне будет похоже на здание бани по улице Химиков, но внутри оформлено по-другому, более разумно.

…Людмила Николаевна пока не решила, куда обращаться с претензиями: в суд или в администрацию банного комплекса.

 

Читатель «ВГ» Владимир Кузьмич Писарев, 80-летний парильщик:
«В новой бане пол, как настоящий скользкий ледовый каток, только здесь посетитель несет перед собой таз с водой. Мы предлагаем «ноу-хау»: для пожилых людей выдавать коньки».

 

Справка «ВГ»
Нормативная вместимость парилки в общем отделении — 6 человек. Сеанс длится около двух часов могут. За это время могут помыться по 39 человек в мужском и женском отделениях. Баня востребована, есть очереди.

 

Читайте также:

Фотофакт: От бани на Титова ничего не осталось

В Гродно наконец-то открыли новую баню (фото)

Баню на Титова решили сохранить, но в другом здании

Самое читаемое