Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Футбольная сенсация в Гродно: «Неман» победил БАТЭ (фото, видео)

Впервые с 2007 года гродненцы взяли верх над чемпионом.

 

В матче четвертого тура «желто-зеленые» принимали на своем поле БАТЭ. Согласно официальным данным, на игре присутствовало 5500 зрителей. К этому поединку оба клуба подходили в статусе лидеров чемпионата: соперники делили первое место. Ответ, кто станет единоличным лидером, дал матч, в котором викторию отпраздновали подопечные Сергея Солодовникова.

Начиналось все для хозяев не слишком удачно: Родионов дальним ударом поразил ворота Черника. «Неман» отыгрался еще до перерыва, Витус бросил в прорыв Денисевича, тот обыграл Радькова и скинул мяч Савицкому, который с близкой дистанции пробил Горбунова.

Во втором тайме «Неман» закрепил успех. Дальний удар получился у Савостьянова. В оставшееся время гродненцы оборонялись и действовали на контратаках.

Кстати, гости заканчивали матч вдесятером, за нарушение против Анюкевича был удален самый известный белорусский футболист Александр Глеб.

Несмотря на все попытки БАТЭ спасти матч – ничего из этого не вышло, борисовчане не создали даже мало-мальских моментов. «Неман» побеждает со счетом 2:1 и выходит на первое место в таблице.

 

 

Справка «ВГ»
Последний раз гродненцы побеждали БАТЭ 31 октября 2007 года. Тогда единственный мяч на 90-й минуте провел Александр Алумона.

 

После матча

Сергей Солодовников:

— Не побоюсь этого слова, мы одержали историческую победу. Историческая она потому, что БАТЭ для нас был очень сложным соперником. Мы понимаем, что выигран только бой – вся война еще впереди. Мы реально смотрим на ситуацию в турнирной таблице. Такие победы должны закалить нас психологически, это показывает правильность выбранного нами пути.

Ровнейко получил травму, пришлось перестраиваться. Люди, вышедшие на замену, удовлетворили своей игрой, хотя видно, что Лачны еще должен притереться к команде.

Сегодня было много болельщиков. Изначально мы предлагали стиль игры, который бы нравился нашим зрителям. Спасибо им за поддержку. Организация игры плюс характер сделали свое дело. Когда ты обыгрываешь сильного соперника, появляется уверенность, и мы работаем над тем, чтобы не превратить ее в самоуверенность.

 

Виктор Гончаренко:

— Поздравляю «Неман» с победой, они ее заслужили. Грош цена команде, которая забивает первой и не выигрывает матч. Если в первом тайме у нас что-то получалось, то во втором – разброд и шатание. Это наше заслуженное поражение.

Если говорить об удалении Глеба, скажу, что мне трудно судить, я целиком не видел момента. Была отмашка – за это дается красная карточка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Гродненская «Олимпия» стала чемпионом! Как это было (онлайн-репортаж)

«Неман» обыграл брестское «Динамо»

Футболистки начали чемпионат с крупного поражения

Самое читаемое

Разное