Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Мостик через Лососянку уплыл по реке

alt

В микрорайоне Фолюш пешеходный мостик не выдержал напора воды. Растаявший снег в округе вызвал рост уровня воды в речушке. В итоге хлипкую деревянную конструкцию унесло по течению.

По словам пресс-секретаря Гродненского ОУМЧС Наталии Живолевской, деревянный мостик спасатели вернули на место, временно закрепив его за конструкцией теплотрассы. А как только в Лососянке уровень воды вернется в норму, пешеходному мостику придадут более устойчивое положение.

 

alt

 

alt

 

alt

 

В тему

На улицах Соломенковской, Малаховичской и Асфальтной в Гродно тоже было много воды.

В прошлую пятницу, 12 апреля, на улице Соломенковской талая вода скопилась во дворе многоэтажки. Вода доходила до госномеров припаркованных машин. Как рассказали читатели, до того как в районе появились новостройки, здесь было болото. Спасатели при помощи спецтехники откачивали талую воду, и к утру субботы, 13 апреля, ее почти не было.

По улице Малаховичской была угроза подтопления 5 подворий. Здесь откачивали воду из котлована. А на улице Асфальтной спасателям пришлось очистить ливневку, чтобы талая вода беспрепятственно уходила в трубу.

Для защиты частных подворий от воды их подсыпали песком в микрорайоне Барановичи, на улицах Центральной в микрорайоне Южный и Ученической в Грандичах.

 

Справка «ВГ»

За минувшие выходные на территории области зафиксировано 66 случаев подтопления талыми водами в 15 районах и областном центре. В основном это огороды, подворья и подвалы частных жилых домов. По информации областного управления МЧС, эвакуировать людей не пришлось, ведь подтопления домов не было. Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено, ведется постоянный мониторинг паводковой ситуации.

 

alt

 

Читайте также:

Из-за резкого потепления в Гродно машины оказались в воде (добавлено видео)

К выходным с теплой погодой придет паводок

Фотофакт: В Гродно машина «раздавила» люк

Самое читаемое

Разное