Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Из-за резкого потепления в Гродно машины оказались в воде (фото, видео)

alt

Потоки талой воды, сошедшей с полей, за пару часов подтопили улицы в микрорайоне Вишневец-7. Пострадало несколько легковых автомобилей, микроавтобус, затопленными оказались подвалы жилых домов.

По словам местных жителей, вода всего за несколько часов скопилась в низине между домами 1 и 3 на улице Соломенковской.

Корреспонденты «Вечёрки» побывали на месте ЧП в пятницу днем. Вода стояла за домами. В плену оказались 4 легковых автомобиля и одна «ГАЗель». У последней и минивена «Рено» не было видно госномеров. Вода, скорее всего, проникла даже в салон. Владельцам остальных машин пытались дозвониться соседи и сотрудники ГАИ. Чтобы отбуксировать машины, приехал эвакуатор.

На месте происшествия был представитель горисполкома. Он рассказал, что принято решение откачивать воду и рыть траншеи между полем и домами, в которые и будет стекать талая вода.

alt

alt

Вечером репортер «ВГ» еще раз приехал на место наводнения. Паводок весь день держал в тревоге дома №№1 и 3. Один из жителей, Дмитрий, рассказал, что днем приехал экскаватор и выкопал яму. Впрочем, это не спасло ситуацию: яма быстро заполнилась, и вода продолжила движение к дому. «Даже дети знают, что такое закон сообщающихся сосудов. Неужели не видно, что вода все равно будет прибывать», — недоумевает мой собеседник.

Еще с 15 часов вода начала попадать в подвалы. Около семи вечера коммунальщики закончили ее откачивать. Глубина в подвале составляла несколько сантиметров. Но, по мнению жителей, совсем скоро под домом снова образуется потоп. Горожане переживают, что чиновники не смогут принять меры. Удалось услышать такой диалог:

— Так что же сейчас делать? — спросил молодой мужчина, житель дома №1.

— Что-что, молиться… — коротко ответил один из представителей власти.

Тем временем сотрудникам МЧС удалось отбуксировать терпящие бедствие автомобили. И если «Газель» зацепили за трос и вытянули из воды на буксире пожарного «ЗиЛа», то «Рено» еще некоторое время находился в воде. Спасатели втроем вытолкали автомобиль вручную.

Ближе к шести люди начали возвращаться с работы. Родители объясняли детям, откуда взялась вода там, где еще вчера они вместе гуляли. Одна женщина тут же окрестила наводнение «Озером надежды». Около 19.40 экскаватор начал прокапывать новый ров. Как быстро службы откачают воду и не допустят новых потоков с полей, пока неясно.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Читайте также:

К выходным с теплой погодой придет паводок

Фотофакт: В Гродно машина «раздавила» люк

Почему дворников не штрафуют за выброшенный на дорогу снег?

Самое читаемое

Разное