Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Объездную вокруг Гродно откроют в конце мая

Открыть движение транспорта по объездной дороге вокруг Гродно с мостом через Неман возле Сивкова планируют в конце мая.

Как рассказал директор гродненского филиала МСУ-7 ОАО «Мостострой» Ярослав Жилинский, уже сегодня мост стоит на постоянных опорах, установлены перила. Осталось сделать гидроизоляцию, защитный слой от механических повреждений, укатать асфальт и покрасить ограждения. Мост станет частью дороги, которая свяжет Минск, Брузги и Гродно и пройдет в обход областного центра.

Когда потеплеет, продолжится строительство трассы вокруг Гродно. На сегодняшний день укатан нижний слой асфальта. Небходимо сделать обочины, положить верхний слой, установить дорожные знаки и ограждения. Затем вдоль трассы Минск — Гродно, в районе деревни Сивково, планируется возвести комплекс объектов придорожного сервиса: автозаправку, мотель с кафе и стоянку для машин. На другом участке в этом же районе построят гостиницу и объект придорожного сервиса. Новая дорога выйдет на трассу М6 в районе строящегося путепровода возле деревни Обуховичи. Длина двухуровневой развязки — 76 метров.

Проезжая часть будет двухполосной. С путепровода можно свернуть на три направления: Гродно, Минск или Брузги.

 

Справка 
Строительство моста через Неман в районе деревни Сивково началось в марте 2009 года. Его длина составит почти 250 метров. Пропускная способность моста — 5000 машин в час. На строительство опор ушло почти 6 тысяч кубов бетона. Чтобы смонитровать пролетное строение, понадобилось 17 тысяч болтов. Кстати, самый длинный в Гродненской области мост находится в агрогородке Лунно Мостовского района.

 

Читайте также:

Мост «наехал» на Неман

Над Неманом появился еще один мост

Чтобы построить объездное кольцо, снесут почти сотню «азотовских» дач

Самое читаемое

Разное