Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP
alt

ГАИ замаскировалась. Скрытый контроль за нарушителями будут применять чаще

Гродненская госавтоинспекция расширяет практику скрытого контроля. Инспекторы пересели в машины, которые внешне ничем не отличаются от других.

Как рассказали в пресс-службе ГАИ УВД облисполкома, начиная с прошлой недели дороги города и области ежедневно патрулируются на обычных автомобилях. Однако машины ГАИ оборудованы измерителями скорости и регистраторами.

«Бортовые камеры позволяют снимать видеодоказательства пересечения сплошной линии разметки, совершения обгона на обозначенном перекрестке, отказа от остановки перед пешеходным переходом, проезда на запрещающий сигнал светофора и т.д., – рассказали в пресс-службе. — Управляющие машинами со специальной аппаратурой сотрудники ГАИ останавливают ни о чем не подозревающих нарушителей без промедления».

Напомним, что скрытый метод контроля применялся и раньше, но теперь его будут использовать активнее.

Кстати, сейчас на сайте ГАИ работает специальный раздел, где публикуются видео нарушений, снятых на регистратор (не только инспекторами, но и очевидцами). А с этой недели такие кадры еще и показывают по телевидению — в программе «Утро хорошего дня» на телеканале «Беларусь 2».

 

Читайте также:

В Гродно хотят ввести ночи трезвости

Итоги спецрейдов в Гродненской области: каждая шестая машина не прошла техосмотр

В Гродно появятся «пластиковые» дороги

15 светофоров установят в Гродно на опасных пешеходных переходах

Самое читаемое

Разное