Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Построят каток и новую баню

Инвестиционная программа Гродненской области направлена на жилищное строительство, модернизацию предприятий и создание новых.

Самые значимые проекты — ввод новых линий на ОАО «Гродненская табачная фабрика», обновление Гродненского мясокомбината и ОАО «Молочный Мир». Продолжится переоснащение цехов на ОАО «Гродно Азот», на «Мостовдреве» планируют запустить цех по производству плит МДФ. В Лидском районе литовская компания Arvi намерена построить комплекс по производству мяса индейки производительностью 12 тысяч тонн в год.

Гродненская область в 2013 году планирует привлечь 155 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций. Областная инвестиционная программа, принятая Советом депутатов, предусматривает финансирование из бюджета и других источников. Бюджетные средства пойдут на строительство новой бани на улице Титова, областную станцию переливания крови, новую поликлинику в Вишневце.

Намечен ремонт 50 медучреждений. На здравоохранение  предусмотрено направить 136 382,289 миллиона рублей. В программу включен спорткомплекс на Фолюше, парк развлечений с горнолыжной трассой в Коробчицах и крытый каток в Гродно.

Здания ОАО «Гродномебель» реконструируют под научно-технический парк. Всего в программу включены более 250 объектов.

 

Читайте также:

В центре Гродно строят многоуровневый паркинг

Гродненские кинотеатры станут центрами развлечений

На Фолюше построят спорткомплекс, а в Пышках — новый каток

Самое читаемое

Разное