Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Нашествие «Рэтраспектывы»: В Гродно открылись две выставки с одинаковым названием

В Новом замке свои работы представил гродненский художник Алексей Богустов, в галерее «Крыга» — скульптор из Витебска Андрей Воробьёв.

Эпизоды из жизни крестьян, старые храмы и колоритные пейзажи —Алексей Богустов представил на юбилейной выставке десятки картин, написанных более чем за сорок лет творческой работы.

Цвета и линии в руках художника сплелись в красочные изображения природы, портреты и целые истории. Автор мастерски запечатлел полную скрытой поэзии жизнь крестьянина. Картины разных лет знакомят зрителя с величественными святынями и храмами, спрятанными в тени деревьев. Полотна выдержаны в спокойных и мягких тонах, подкупают свежестью и неординарностью.  Везде — гармония. Живописные пейзажи и натюрморты выполнены в разных техниках: акварель, пастель, масло.

 

 

– Все картины для меня как мои дети. Они все даются с трудом, большим напряжением сил, воли, умения. Может быть, мне потребовалось больше усилий на создание самой незначительной работы, но это не значит, что она мне менее дорога, чем другие, — признался Алексей Богустов.

Выставка приурочена к 70-летию художника и продлится до 21 апреля в новом замке

Вторая “Рэтраспектыва” работает в галерее “Крыга”. Лауреат II Белорусского биеналя живописи, графики и скульптуры Андрей Воробьев представил на суд гродненцев свои скульптуры.

 

 

 

Читайте также:

В Гродно открылась выставка черно-белых фотопортретов

Художник из Гродно нашел свой рецепт от капризов погоды

В Гродно открылась выставка пасхальных яиц (фото)

Самое читаемое

Разное