Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Арестовали 15 тысяч бутылок армянского вина

За то, что фура шла без сопровождения, арестовали 15 тысяч бутылок армянского вина.

Плодово-ягодное везли транзитом из Армении в Литву через Ошмянскую таможню. По данным пресс-службы Государственного пограничного комитета, алкогольная продукция транспортировалась без обязательного сопровождения подразделениями охраны МВД Беларуси. Сморгонский межрайонный отдел финансовых расследований КГК по Гродненской области и Ошмянская таможня провели проверку и арестовали более 15 тысяч бутылок емкостью 0,75 литра на сумму 614 миллионов рублей. Груз перевозили в машине «Вольво» из Еревана в Вильнюс.

 

Кроме ареста, ответственность за данное нарушение предусматривает штраф в размере от 4000 до 5000 тысяч базовых величин. По некоторым данным, представитель компании перевозчика просто не знал о правилах, действующих в Беларуси.

Это не первый случай «самостоятельного» транзита алкогольной продукции. Ранее работники Сморгонского межрайотдела финансовых расследований в связи с аналогичным правонарушением задержали партию ликероводочных изделий в количестве 13,8 тысячи бутылок на сумму более 463 миллиона рублей. По решению суда Гродненской области нелегальный груз обращен в доход государства.

 

Читайте также:

В вагоне-ресторане нашли бесхозные девайсы на 10 тысяч долларов

Итоги спецрейдов в Гродненской области: каждая шестая машина не прошла техосмотр

В магазине изъяли нелегальное спортивное питание

 

Самое читаемое

Разное