Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Белорусам не будут выдавать зарплату наличными

На выплату зарплаты по карточкам в Беларуси к 2016 году планируется перевести организации всех форм собственности.

Такова одна из мер утвержденного правительством и Нацбанком плана совместных действий госорганов и участников финансового рынка по развитию системы безналичных расчетов по розничным платежам, сообщает БелаПАН.

В частности, в течение 2013—2015 годов предусматривается «обеспечение перехода на выплату заработной платы работникам субъектов хозяйствования всех форм собственности, включая организации торговли (сервиса), через счета в банках, к которым выданы карточки внутренней платежной системы и по желанию владельцев счетов могут быть выданы карточки международных платежных систем».

Помимо этого, в числе предлагаемых на 2013 год мер запланирована «проработка вопроса об установлении предельного размера платежа наличными денежными средствами при осуществлении населением оплаты товаров (работ, услуг), свыше которого оплата должна производиться только в безналичной форме».

Напомним, ранее Нацбанк уже сообщал о намерении запретить оплату крупных покупок наличными, обещая однако, что решение будет принято с учетом интересов граждан.

 

Читайте также:

Нацбанк заявил о возможной деноминации в 2014 году

В магазин придется ходить с паспортом

Белорусы перестали скупать валюту

Самое читаемое

Разное