Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Цыгане украли у пенсионерки 16 миллионов рублей

Цыганки под видом соцработников украли у пенсионерки почти 16 миллионов рублей. Это произошло в деревне Мачулино Волковысского района.

Как сообщает пресс-служба УВД облисполкома, две женщины цыганской национальности представились работниками соцслужбы и предложили бабушке купить у них вещи со скидкой, которая действовала специально для инвалидов. Хозяйка согласилась и впустила их в дом.

Чтобы расплатиться за покупки, пенсионерка на глазах у «соцработниц» достала из укромного места свои сбережения и отсчитала нужную сумму. Затем отравилась на кухню, чтобы принести поесть одной из женщин. На самом деле гостьям нужен был повод, чтобы отвлечь пенсионерку и забрать все ее деньги.

В результате женщина лишилась почти 16 миллионов рублей.

Выждав подходящий момент, подозреваемая схватила деньги и бросилась прочь. На улице ее ждал автомобиль. Пенсионерка не растерялась и тут же позвонила в милицию. Воровку вскоре задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Подозреваемая свою вину признает. В ходе предварительного расследования милиция выяснит, причастна ли к данной краже вторая фигурантка истории.

 

Читайте также:

С помощью яйца гадалка прикарманила 250 тысяч рублей

В Волковыске гуманитарная помощь не дошла до адресата

На швейной фирме арестовали наряды

Самое читаемое

Разное