Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Премьера в театре: ждали мюзикл, а что получили?

Фрагмент спектакля «Листая бродвейские афиши». Фото Александра Луценко

Премьера дивертисмента «Листая бродвейские афиши» состоялась в драмтеатре. Однако вместо обещанного музыкального спектакля с общим сюжетом зритель увидел набор танцевальных номеров.

«Во время подготовки так получилось, что сюжет сам собой ушел на второй план», — соглашается режисер Анатолий Кандыба. Изначально режисер хотел создать мультимюзикл о взаимоотношениях людей по мотивам лучших мировых музыкальных спектаклей. Любители «живого кино» с любопытством ждали премьеру. Однако в результате театральный дивертисмент «Листая бродвейские афиши» оправдал только второе слово в названии жанра.  

Как правильно пошутил режиссер, своих друзей надо приглашать только на десятую постановку. Нынешняя премьера выглядела как генеральная репетиция, а не как готовый театральный продукт. Часто взгляду мешало отсутствие синхронности в движениях танцоров, исполнение песен на английском языке иногда резало слух.

Практически невозможно было узнать горячо любимый мировой хит Bust Your Windows из молодежного сериала Glee. Это понятно, что петь на чужом языке задача непростая. Один из главных солистов Алексей Стонога прекрасно справился с мировыми хитами, но актеру не хватило драйва и свободы исполнения.

Стоит отметить великолепный вокал и манеру держаться Светланы Мосиной. Особенно убедительной девушка была в роли певицы Кристины Даэ из легендарного произведения Эндрю Уэббера «Призрак оперы». Вокал, танец, костюмы и декорации выглядели гармонично. Показать отрывок из самого «долгоиграющего» мюзикла в истории Бродвея (с 1986 года) на гродненской сцене — большая ответственность для режиссера. На мой взгляд, это был лучший номер вечера.

Анатолию Кандыбе действительно удалось подобрать прекрасный музыкальный материал. Приятной неожиданностью также стал выход на сцену балетмейстера Виктории Бальцер. Как отметил режиссер, дивертисмент — еще живой организм. Со временем, надеемся, он обретет целостность.

 

 

Справка «ВГ»
Дивертисмент (с французского «развлечение») — несколько танцевальных номеров, которые сменяют друг друга, что не влияет на развитие сюжета спектакля; концертная программа, которая составлена из разных по жанру и характеру танцевальных номеров.

 

Читайте также:

Художник из Гродно нашел свой рецепт от капризов погоды

Кукольники приедут в Гродно на фестиваль

В драмтеатре теперь можно устраивать свадебные фотосессии

 

Самое читаемое

Разное