Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Прогноз на апрель: мокрый снег с дождем, а к концу месяца — грозы

Природа решила пошутить накануне Дня смеха: обильный снегопад «отодвинул» приход весны. Однако синоптики не считают неожиданно выпавший снег аномальным для апреля — скорее нетипичным для данного периода времени.

Как рассказала начальник отдела обеспечения потребителей информацией ГУ «Гроднооблгидромет» Валентина Бирко, среднемесячная температура в апреле будет около нормы: 5-6 градусов со знаком плюс, однако до третьей декады сохранится мокрый снег с дождем.

Во вторник, 2 апреля, в области ожидается мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ночью — от 0 до минус 5, днем — до 6 градусов тепла.

3 и 4 апреля будет облачно с прояснениями. В среду — без осадков, возможен ветер порывами до 14 м/с. Ночью — 1-6 со знаком минус, днем до +7. В четверг осадки в виде мокрого снега и дождя, в отдельных районах — туман. Ветер — 6-11 м/с, днем местами порывы 18 м/с. Ночью — до минус 4, днем — до плюс 5.

В пятницу, субботу и воскресенье также прогнозируется мокрый снег с дождем. Осадки будут и на следующей неделе.

Синоптики рассказали, что во второй декаде сохранится мокрый снег с дождем. В третьей декаде ожидается дождь, местами грозы. В мае будут заморозки.

По наблюдениям Республиканского гидрометеоцентра такой март, который Беларусь пережила в этом году, выпадает один раз в пятьдесят лет. В Гродненской области снегопадов было меньше, поэтому цифра другая: погода, как у нас, повторяется раз в пятнадцать-двадцать лет.

Температурный рекорд в первом месяце весны зафиксирован в Гродно 23 марта: среднесуточная температура составила минус 10 градусов, что на столько же градусов ниже климатической нормы.

 

Читайте также:

С 1 апреля, Гродно! Весна не перестает шутить

В Гродно пришла астрономичская весна

Самое читаемое

Разное