Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

В Гродно будут делать копии iPhone

Собирать белорусский аналог бюджетных iPhone собираются на гродненском заводе «Радиоволна». Ожидается, что пробная партия современных гаджетов поступит в продажу в третьем квартале 2013 года.

Как сообщает специалист по глобальному планированию ОАО «Радиоволна», выпуск белорусских смартфонов станет пилотным проектом в рамках программы импортозамещения. Главная цель — сделать iPhone более доступными белорусским потребителям. Для того чтобы покупатели не запутались, для белорусской версии американского девайса придуман специальный бренд. Выпускать их будут под маркой ByPhone.

1 апреля в 16.00 состоится тайная презентация бюджетной версии ByPhone в рамках рабочего совещания в конференц-зале ОАО «Радиоволна». Но «Вечернему Гродно» удалось раздобыть фотографию корпуса нового устройства.

На задней крышке корпуса используется символика американской корпорации Apple. Оказалось, что данная компания частично вложила средства в разработку белорусского ByPhone. Мы связалась с представителями компании Apple в России, которые подтвердили данную информацию.

Корпус ByPhone будет выполнен из стеклопластика, что сделает устройство относительно легким и тонким. Первый белорусский смартфон будут продавать в шести различных цветовых решениях. Сборка устройства будет производится на мощностях гродненского завода «Радиоволна» и начнется уже в апреле. Специалисты предприятия прошли 2-месячную стажировку в корпорации Apple. Поэтому теперь обе стороны готовы отвечать за качество выпускаемой продукции.

Известно, что устройства начнут поступать в продажу уже летом 2013 года. Ожидается, что стоимость ByPhone составит 250 долларов. Пробная партия составит 1000 штук. Купить бюджетный смартфон можно будет только в гродненских магазинах. Эксклюзивные дилерские соглашения уже заключены с гродненскими филиалами таких крупных торговых сетей, как «Цифровик», «5 элемент» и «Электросила».

 

Читайте также:

Житель Гродно пытался ввезти по «зеленому» каналу оптовую партию айфонов

Новую линию для гродненской табачной фабрики купили на двоих

«Гродно Азот» обсудил планы по логистике с «Ахема групп»

 

Самое читаемое

Разное