Суббота, 30 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6772
  • USD2,41
  • RUB (100)3,4096
TOP

До победы в финале «Неману» остался один шаг (фото, видео)

Игроки поздравляют голкипера Игоря Брикуна с игрой на ноль

Уже в понедельник вечером хоккеисты «Немана» могут стать чемпионами. Тем временем тренерский штаб «Металлурга» готовит апелляцию.

 

 

В воскресенье вечером гродненский Ледовый дворец был снова переполнен. В тяжелейшем противостоянии гродненские хоккеисты добились третьей победы. От звания чемпионов их отделяет один шаг.

Согласно официальным данным, на матче присутствовало 3300 человек. Все эти люди пришли поддержать хоккеистов в первой домашней игре финала.

Трибуны стоя приветствовали «Неман» в начале встречи и стоя досматривали последние минуты игры. Казалось, что еще чуть-чуть… и это море людей выплеснется на лед. В нашем городе любят хоккей, любят команду, это не подлежит никакому сомнению.

В первом периоде хозяева были на голову сильнее соперника и быстро открыли счет после точного броска Александра Усенко. После пропущенного гола «Неман» мог удвоить преимущество, но счет не изменился. Во втором периоде гости завладели инициативой, раз за разом атаковали ворота гродненцев, но отличные действия защитников вкупе с «сэйвами» Брикуна не позволили сравнять счет. Шла силовая борьба, игроки не давали друг другу буквально шага сделать с шайбой.

В третьем периоде случился эпизод, о котором позже вспомнил тренер жлобинцев Василий Спиридонов. Его подопечные заработали удаление, выпустили шестого полевого игрока, но кто-то из хоккеистов «Немана» поймал шайбу рукой, а затем выпустил. Прозвучал свисток судьи об остановке встречи, и через секунду шайба влетела в ворота Брикуна. Гол не засчитали, так как бросок был нанесен после свистка. Этот момент после игры комментировал Спиридонов, обещая подать апелляцию. По нашему мнению, судейская бригада в лице Амосова и Сидоренко отработала неплохо, допуская силовую борьбу и не допуская грубости.

Тем не менее «Неман» забросил еще раз: отличился второй из братьев Усенко Иван. Играть оставалось около десяти минут. За это время гости не продемонстрировали ровным счетом ничего, снимали вратаря, но отыграть хотя бы одну шайбу не смогли.

Завтра состоится еще один поединок, в случае победы «Неман» станет чемпионом.

 

Комментарий тренеров после матча

Василий Спиридонов: «Проиграно уже три матча»

На пресс-конференции «удивил» Василий Спиридонов. Он предъявил претензии к судейству и заявил, что его ребята «съели» лидеров «Немана»:

— Посмотрите второй период, мы нанесли 11 бросков, «Неман» — один. Однозначно реализация не наш конек. Возвращаюсь к судейству, в том эпизоде игрок хозяев не завладел шайбой. Посмотрим, как отреагирует на это федерация. Проиграно уже три матча, есть четвертый.

— У «Немана» есть лидеры, а у вас?

— А где они сегодня были? Лидер должен быть всегда.

— У вас не хватает таких игроков.

— А как вы считаете? Мы стали первыми в регулярке, взяли серебро в Континентальном кубке. У нас что, не хватало лидеров? Я не хочу говорить про объективные и субъективные причины. И не хочу сетовать на усталость. Завтра я сниму некоторых опытных хоккеистов, от которых нет никакой пользы. Пусть молодые бьются.

Что, «Неман» доминировал сегодня? Так сказать нельзя, это же игра. Можно говорить, что здорово отыграл Брикун, но мы и так играем прямолинейно и на этом фоне ему кажется, что он непробиваемый вратарь. Загадок мы ему не делаем, поэтому ноль голов, ноль очков.

 

Дмитрий Кравченко: «Довольны результатом»

Тренер гродненцев отметил реализацию голевых моментов своей команды и выразил мнение, что на данный момент важен результат:

— В первом периоде мы неплохо играли, создавали моменты и держали игру. Потом у спортсменов сковало не только ноги, но и голову. В их действиях была напряженность, даже опытные игроки теряли шайбу в простых ситуациях. Все потуги сводились к тому, чтобы выстоять. И мы выстояли.

Пусть в этом матче мы не показали зрелищный хоккей, зато довольны результатом. Мы удачно реализовывали моменты, дай Бог, чтоб так и продолжалось. Надо уметь держать игру против множества бросков.

 

 

 

 

 

 

 

Видео: www.hcneman.by

 

Читайте также:

Еще одна победа «Немана»: гродненские болельщики наблюдают за хоккейными матчами в кафе

Футбольные фанаты поспорили с гродненской милицией

Самое читаемое

Разное