Среда, 22 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3509
  • USD2,1195
  • RUB (100)3,4258
TOP

Гродненский водитель, который прославил Талатая, получил штраф и скоро отправится в суд

Водитель, благодаря которому начальник Гродненской ГАИ стал звездой байнета, получил 100 тысяч штрафа за нарушение ПДД. Также его могут привлечь к ответственности за хулиганство.

Напомним, 9 марта на сервисе Youtube появилась запись с видеорегистратора, снятая в Гродно. На видео зафиксировано движение владельца видеорегистратора до конфликта и сам конфликт. Плотный мужчина, водитель «Фольксвагена» тормозит перед автором видео, заставляет остановиться, а потом начинает угрожать:

— Ты что, в игры хочешь поиграть, салабон?.. Урод! Порежу!.. Девочку посадил, понты расклеил!.. Ты знаешь кто такой Талатай?!

Видео быстро разошлось по Интернету и вызвало большой резонанс. «Кто такой Талатай», теперь знают не только белорусские пользователи, но даже россияне. 

Как пояснили в пресс-службе ГАИ УВД облисполкома, действия водителя «Фольксвагена» по линии Госавтоинспекции были квалифицированы по ст. 18.22 ч.1 КоАП Республики Беларусь («Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения»), мужчина привлечен к административной ответственности. Остальные действия квалифицированы милицией как хулиганство, материалы направлены в суд.

По информации портала tut.by, за административное нарушение на водителя «Фольксвагена» наложен штраф в размере 1 базовой величины – 100 000 рублей.

 

Читайте также:

Гродненская ГАИ накажет водителя, который «знает, кто такой Талатай»

ГАИ еще не выяснила, кто автор видео «А ты знаешь, кто такой Талатай» 

Самое читаемое

Разное